IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Excel
  New Posts New Posts RSS Feed - [RISOLTO] Modif.macro riferimenti riga relativi
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

REGISTRATEVI su IALWeb forum! E' facile e veloce! Potrete consultare tutte le sezioni del forum senza restrizioni e scrivere per dare o richiedere aiuto.
Votaci in Net-Parade

[RISOLTO] Modif.macro riferimenti riga relativi

 Post Reply Post Reply Page  <12
Author
Message
Ricky53 View Drop Down
Amministratore
Amministratore
Avatar
Esperto di Excel e PowerPoint

Joined: 05/Ott/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 16450
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Ricky53 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Feb/2017 at 20:58

Ciao,

non ti avventurare in cose  ...


No, non mi riferivo alla regole di spostamento.

Sto cercando di capire se c'è un qualcosa che consenta di identificare la riga di inizio dei tuoi dati da copiare ... da quanto descrivi non ci consenti di capire e ... SERVE un FILE di esempio.

Allega un file, con dati di fantasia ma in situazioni REALI, e forse riusciremo ad inventarci un qualcosa per risolvere il tuo problema.


Senza file NON se ne esce !!!



Edited by Ricky53 - 18/Feb/2017 at 21:00
AMMINISTRATORE

Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione
Back to Top
AQVILA View Drop Down
Utente Base
Utente Base
Avatar

Joined: 17/Feb/2017
Location: milano
Status: Offline
Points: 50
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote AQVILA Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21/Feb/2017 at 16:15
ciao, scusate il ritardo.... allego uno sheet del foglio (rinominato ORIGINALE) dove alla riga 1193 trovate due pulsanti con semplici macro attivate (quelle dell'esempio citato in apertura di post: copia dati e cancella dati).
trovate inoltre lo stesso foglio (rinominato MODIFICATO) con inserite QUATTRO righe in posizione da 1169 a 1172 evidenziate in giallo. le macro ovviamente non cambiano le coordinate.



grazie.....

prometto che non mi avventuro nella macro delle macro, ma solo a livello teorico, sarebbe possibile? è solo una curiosità.. :-D
Back to Top
Ricky53 View Drop Down
Amministratore
Amministratore
Avatar
Esperto di Excel e PowerPoint

Joined: 05/Ott/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 16450
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Ricky53 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21/Feb/2017 at 17:42
Ciao,
in colonna "J" l'ultima riga contiene SEMPRE  "CEE" e le righe sopra per arrivare alla prima utile da copiare sono sempre  "14" ?

Se le risposte sono entrambi  SI allora è risolto e lo si fa con del semplice codice.



COMMENTO: tu stai cercando di far FUNZIONARE un prospetto in formato CARTACEO all'interno di EXCCEL ...

Cosa che NON va fatta MAI !!!! E' sbagliata concettualmente.

Se lavori con EXCEL allora disegna i dati in modo da poterli elaborare con varie operazioni matematiche in excel e poi rendi il tuo foglio stampabile mediante l'utilizzo di tabelle PIVOT o altri metodi che hanno i dati su un altro foglio !!!

AMMINISTRATORE

Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione
Back to Top
AQVILA View Drop Down
Utente Base
Utente Base
Avatar

Joined: 17/Feb/2017
Location: milano
Status: Offline
Points: 50
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote AQVILA Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21/Feb/2017 at 18:45
WOW, Ho capito cosa vuoi fare, vuoi ancorarti ad elementi fissi.  
concordo sul tuo commento, ne farò tesoro
si, in quel foglio in teoria "in colonna "J" l'ultima riga contiene SEMPRE  "CEE" e le righe sopra per arrivare alla prima utile da copiare sono sempre  "14"". 
sono molto curioso, non saprei proprio come impostare quel "semplice" codice. :-(

Back to Top
Ricky53 View Drop Down
Amministratore
Amministratore
Avatar
Esperto di Excel e PowerPoint

Joined: 05/Ott/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 16450
Post Options Post Options   Thanks (1) Thanks(1)   Quote Ricky53 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21/Feb/2017 at 23:56

Ciao,

vedi che finalmente (e dalle conferme su mie ipotesi avute guardando il file che ci hai inviato) ci siamo.

Quello che ti chiedevo di cercare è stato trovato adesso va scritto il codice ...

Tu hai idea di come calcolare la riga in cui c'è la parola "CEE" ...


Se non sai come fare ecco il codice

Sub Copia_Dati_New()
    Dim UR As Long
   
    Sheets("Originale").Select ' <<=====  QUI devi scrivere il vero nome del tuo foglio
    UR = Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("J" & UR - 14 & ":J" & UR - 7).Copy
    Range("K" & UR - 14).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
End Sub

Sub Cancella_Dati_NEW()
    Dim UR As Long
   
    Sheets("Originale").Select ' <<=====  QUI devi scrivere il vero nome del tuo foglio
    UR = Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("K" & UR - 14 & ":K" & UR - 7).ClearContents
End Sub



Edited by Ricky53 - 22/Feb/2017 at 00:14
AMMINISTRATORE

Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione
Back to Top
AQVILA View Drop Down
Utente Base
Utente Base
Avatar

Joined: 17/Feb/2017
Location: milano
Status: Offline
Points: 50
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote AQVILA Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 22/Feb/2017 at 04:13
[DISCUSSIONE RISOLTA]

grazie l'ho provata subito !... la leggevo ma non ne capivo la routine. l'ho messa in moto con qualche cambio parametro per capirne la routine... c'era solo un errore di coordinata, ma modificandola va alla grandissima

la posto:
Sub Copia_dati()
    
    Dim UR As Long
    
    Sheets("modificato").Select ' 
    UR = Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("J" & UR - 10 & ":J" & UR - 3).Copy
    Range("K" & UR - 10).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
End Sub

thx siete grandi. buona notte!ClapClapClapClap

[DISCUSSIONE RISOLTA]

Back to Top
Ricky53 View Drop Down
Amministratore
Amministratore
Avatar
Esperto di Excel e PowerPoint

Joined: 05/Ott/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 16450
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Ricky53 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 22/Feb/2017 at 11:58
Ciao,
gli adattamenti sono sempre necessari perchè i file di esempio sono sempre non corrispondenti a quelli reali, infatti io mi sono basato sul foglio "Modificato" perchè avevo notato differenze di righe rispetto a "Originale".

Bene per aver apportato le modifiche ... adesso rimane da mettere [RISOLTO] nel titolo della discussione ... VAI

Alla prossima e buon proseguimento.


AMMINISTRATORE

Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione
Back to Top
AQVILA View Drop Down
Utente Base
Utente Base
Avatar

Joined: 17/Feb/2017
Location: milano
Status: Offline
Points: 50
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote AQVILA Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 22/Feb/2017 at 14:14
Fatto . Grazie ancora!!
Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  <12
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,063 seconds.