IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Word
  New Posts New Posts RSS Feed - [RISOLTO] Numerazione allegati
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

REGISTRATEVI su IALWeb forum! E' facile e veloce! Potrete consultare tutte le sezioni del forum senza restrizioni e scrivere per dare o richiedere aiuto.
Votaci in Net-Parade

[RISOLTO] Numerazione allegati

 Post Reply Post Reply
Author
Message
Riccardo27 View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Avatar

Joined: 17/Mag/2017
Location: Lodi
Status: Offline
Points: 15
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Riccardo27 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: [RISOLTO] Numerazione allegati
    Posted: 17/Mag/2017 at 15:49
Buongiorno a tutti, sono Riccardo ed utilizzo word ed excel per lavoro.

Mi capita spesso di dover scrivere lunghe relazioni all'interno delle quali devo rimandare alla consultazione di allegati.

Poichč prima della versione definitiva devo sempre aggiungere o togliere qualche allegato ogni volta mi tocca ripartire dall'inizio e rinumerarli.

Esiste un modo per inserire una numerazione automatica che si aggiorna da sola come succede ad esempio per gli elenchi numerati?

Esempio pratico:

...per la consultazione del documento vedasi allegato 1...

e cosi via, a me serve che quel numero si aggiorni automaticamente se tolgo o aggiungo allegati, preciso che non mi interessa il collegamento ipertestuale al documento, ma solo che si aggiorni il numero.

Grazie per le vostre risposte.


Edited by Riccardo27 - 19/Mag/2017 at 10:54
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 8598
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 17/Mag/2017 at 21:11
Willy
Back to Top
Riccardo27 View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Avatar

Joined: 17/Mag/2017
Location: Lodi
Status: Offline
Points: 15
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Riccardo27 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Mag/2017 at 09:32
Ho fatto qualche prova con la didascalia, se aggiungo aggiorna la numerazione, se elimino no...
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 8598
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Mag/2017 at 15:41

Per rinumerare le didascalie č sufficiente, in modo interattivo, selezionare tutto il testo in un documento con  menu (Modifica - Seleziona tutto) oppure agire da tastiera, digitando tasti (Ctrl + A) dalla versione 2010, o (Ctrl + 5 sul tastierino numerico) per versioni 2007 e precedenti e premere infine il tasto funzione F9.

Qualora si voglia realizzare una macro con codice VBA, che effettua medesima operazione in automatico,  un esempio di codice č il seguente:


Sub UpdateCaptionNumbers()
Dim oRange As Range
Dim oField As Field
For Each oRange In ActiveDocument.StoryRanges
  For Each oField In oRange.Fields
     oField.Update
  Next oField
Next oRange
End Sub


Da considerare che se esiste una logica, le didascalie possono essere inserite impiegando del codice VBA, ad esempio agendo sul metodo InsertCaption ed aggiornando in automatico la numerazione.
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff841026.aspx
http://www.davismol.net/2013/10/14/vba-una-macro-per-creare-automaticamente-le-didascalie-delle-figure-di-un-documento-word/
http://software-solutions-online.com/word-vba-adding-caption-to-images/
http://www.msofficeforums.com/word-vba/19707-macro-add-captions-pictures-inside-word-document.html
https://support.microsoft.com/it-it/help/269565/how-to-automate-word-to-set-and-retrieve-section-header-and-footer-information

 

Willy
Back to Top
Riccardo27 View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Avatar

Joined: 17/Mag/2017
Location: Lodi
Status: Offline
Points: 15
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Riccardo27 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 19/Mag/2017 at 09:30
Ho provato con F9 e sembra che funzioni, per il discorso macro andiamo troppo nel tecnico per le mie capacitą...

Grazie!
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 8598
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 19/Mag/2017 at 10:17
Se hai concluso positivamente il thread, come previsto dal regolamento del forum, devi porre il termine "Risolto" nel titolo; le istruzioni sottoriportate possono essere di ausilio nell'operazione:
http://forum.ialweb.it/forum_posts.asp?TID=16465456
Willy
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,062 seconds.