IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Excel
  New Posts New Posts RSS Feed - [RISOLTO] AGG. DATI (VB) UTILIZZO+PULSANTI+FOGLIO
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

REGISTRATEVI su IALWeb forum! E' facile e veloce! Potrete consultare tutte le sezioni del forum senza restrizioni e scrivere per dare o richiedere aiuto.
Votaci in Net-Parade

[RISOLTO] AGG. DATI (VB) UTILIZZO+PULSANTI+FOGLIO

 Post Reply Post Reply
Author
Message
Dogui View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 28/Dic/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 342
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Dogui Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: [RISOLTO] AGG. DATI (VB) UTILIZZO+PULSANTI+FOGLIO
    Posted: 09/Set/2017 at 18:25
Ciao a tutti.
Ho ancora una domanda da farti...su cui sto avendo non pochi problemi.
Allora...ti spiego la situazione ho diversi pulsanti...ognuno genera 2 men¨ a tendina a seconda di cosa scelgo in questi  si vanno a cercare i valori nei relativi fogli di lavoro...e mi scrivono dei dati nelle celle adiacenti.
Ho 3 problemi:
1 - Come aggiornare automaticamente i valori nelle celle adiacenti quando cambio il dato scelto nel men¨ a tendina
2 - Siccome sono pi¨ pulsanti e cliccando su ognuno mi genera un men¨ a tendina diverso e mi scrive nelle celle adiacenti valori diversi come faccio a usare l'evento change (se bisogna usare per forza questo) con diversi fogli di lavoro da cui potrebbe estrarre i dati.
3 - Non mi scrive i dati adiacenti alla cella ("M9"), qunaod clicco su un altro pulsante che fa riferimento a un foglio diverso.

Ti allego il file di esempio.
Spero che tu mi possa dare una mano come sempre.
Saluti.



Edited by Dogui - 11/Set/2017 at 19:49
Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 9354
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09/Set/2017 at 20:02
Ciao
volentieri ma devi essere pi¨ preciso...non sono un chimico e non so cosa vuoi quindi porta pazienza...

1 - Come aggiornare automaticamente i valori nelle celle adiacenti quando cambio il dato scelto nel men¨ a tendina

Da quel che capisco, oltre quello che fanno i 2 pulsanti quando vengono premuti (vedi punto 2), tu vorresti che quando scegli un valore in C9 o M9, cambino i relativi valori adiacenti.
Quindi ok per l'evento change (vedi punto 2) ma bisogna sapere da quale foglio attingere i valori.

2 - Siccome sono pi¨ pulsanti e cliccando su ognuno mi genera un men¨ a tendina diverso e mi scrive nelle celle adiacenti valori diversi come faccio a usare l'evento change (se bisogna usare per forza questo) con diversi fogli di lavoro da cui potrebbe estrarre i dati.
Io vedo 2 pulsanti: 
- "Acido+Idrossido" che adegua i menu a tendina (C9 da "Acidi_" - M9 da "Idrossidi_")
- "Acido+Ossido"  ......................................(C9 da "Acidi_" - M9 da "Ossidi_")
entrambi poi riportano i relativi valori nelle celle adiacenti a C9 e M9, ed entrambi (per C9) utilizzano i dati del fg. Acidi_.
Per quanto riguarda la domanda: ok per l'evento change, ma ritorna la domanda: come si fa a capire da quale foglio devono essere presi i dati ?

3 - Non mi scrive i dati adiacenti alla cella ("M9"), qunaod clicco su un altro pulsante che fa riferimento a un foglio diverso.
Qui devi essere pi¨ chiaro: qual Ŕ l'altro pulsante? e da quale foglio deve trarre i dati?

Dammi una spiegazione (senza spiegarmi la chimica...) dalla quale possa capire bene che vuoi.

cari saluti


Edited by dodo47 - 09/Set/2017 at 20:14
domenico
win 10- office 2010
Back to Top
Dogui View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 28/Dic/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 342
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Dogui Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09/Set/2017 at 20:57
Ciao Dodo.
Come sempre grazie per la risposta.
Purtroppo il problema Ŕ proprio quello, cioŔ, io adesso potrei dover premere un pulsante (Es. Acido+Ossido) e un momento dopo un 'altro che fa riferimento a fogli completamente diversi (es. Anidride + Idrossido...che non ti ho messo nel file di esempio per facilitarti la vita)....quindi nel primo caso mi trovo dei men¨ a tendina che fanno riferimento ai fogli_
- Acido_
- Ossido
nel secondo si fa riferimento ai fogli:
- Acido_ (oppure, Anidride_)
- Idrossidi_

Come faccio  a fare tutto insieme:
- Cambiare i men¨ a tendina a seconda dei pulsanti (giÓ fatto)
- Aggiornare i dati delle celle adiacenti ogni volta che scelgo un dato diverso dal men¨ a tendina automaticamente

Fai conto che ho sei pulsanti nel mio database...questo mi serve solo come esempio e con l'evento change (o se ne hai altri che fanno funzionare il tutto) devo aggiornare i men¨ a tendina a seconda del pulsante che clicco, aggiornare i dati quando scelgo un dato diverso nel men¨ e scriverne di nuovi nelle celle adiacenti. 
Spero che tu possa aiutare io non s˛ come uscirne.
Saluti.

Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 9354
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 10/Set/2017 at 18:40
Ciao
facciamo un pezzo alla volta, io riepilogo quanto capito (ti prego di leggere attentamente):

Hai n pulsanti, ciascuno dei quali carica 2 menu a tendina (C9 M9) con i valori presi da due fogli diversi.
Una volta caricati vuoi poter scegliere (dagli stessi fogli caricati con il relativo pulsante) una delle voci disponibili e riportare a fianco certi elementi.

Se ho capito bene, possiamo fare cosý:
Ogni volta che premi un pulsante, oltre a quello che giÓ fa (per˛ vedi note) , mettiamo in due celle il nome dei 2 fogli che costruiscono i menu a tendina.
Quando cambi il valore di uno dei menu (C9 M9) andiamo a cercare il valori che servono (E9...J9 - N9...S9) nei fogli scritti dalla macro Pulsante x.

(Il resto (formule etc) lo vediamo step by step)

Allego file del tuo primo post.

Ho usato come celle d'appoggio  BA1 e BB1
- se premi "Acido+Idrossido" in quelle celle ci vanno a finire rispettivamente: Acidi_ e Idrossidi_ che saranno la base dei dati
- se invece premi: "Acido+Ossido" ci andranno a finire: Acidi_ e Ossidi_

L'evento "change" a seconda che cambi C9 o M9 prenderanno i relativi valori.

Controlla e segui in debug!!

saluti

Note
- alla pressione di uno dei pulsanti verranno cancellati i contenuti di C9 e seguenti e M9 e seguenti.
- come vedrai ho tolto dalle macro dei due pulsanti la ricerca dei dati presenti nei menu a tendina per evitare confusione.  La ricerca avverrÓ solo quando selezionerai una voce dai menu.
Quindi i pulsante creano solo i menu a tendina.




Edited by dodo47 - 10/Set/2017 at 19:55
domenico
win 10- office 2010
Back to Top
Dogui View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 28/Dic/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 342
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Dogui Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 11/Set/2017 at 01:58
Complimenti Dodo......tanta roba il tuo ragionamento....ho capito il ragionamento che ci sta alla base...se clicco uno dei due pulsanti...lui mi va a scrivere in celle "fittizie" il nome del foglio di lavoro da cui voglio estrarre i dati per fare i men¨ a tendina e poi con l'evento change mi aggiorni i dati...
L'unica cosa che non ho capito Ŕ perchŔ hai dichiarato queste 2 variabili all'inizio dell'evento change se poi non sono usate in questa routine
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
C9Menu = Range("BA1")
M9Menu = Range("BB1")
Back to Top
Dogui View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 28/Dic/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 342
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Dogui Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 11/Set/2017 at 02:06
Scusami avevo visto male sono usate eccome:

With Worksheets(C9Menu).Range("A:A")

Cosý facendo uso solo 2 celle...solo 2 If......e in automatico mi aggiorna i dati dei men¨ a tendina e quelli delle celle adiacenti ogni volta che:
- Clicco su un pulsante diverso...avr˛ men¨ a tendina diversi, a seconda del pulsante che ho cliccato, (1░Private sub) e 1░ scrittura dati celle adiacenti
- Ogni volta che cambio qualcosa nei men¨ a tendina avr˛ l'aggiornamento automatico dei dati nella cella C9 o M9 e nelle celle adiacienti...

SarÓ che io sono all'inizio...ma....complimenti:)  

Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,063 seconds.