IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Access
  New Posts New Posts RSS Feed - Interruzione Anomala [RISOLTO]
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

REGISTRATEVI su IALWeb forum! E' facile e veloce! Potrete consultare tutte le sezioni del forum senza restrizioni e scrivere per dare o richiedere aiuto.
Votaci in Net-Parade

Interruzione Anomala [RISOLTO]

 Post Reply Post Reply
Author
Message
Platform View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 20/Set/2017
Location: Italy
Status: Offline
Points: 275
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Platform Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: Interruzione Anomala [RISOLTO]
    Posted: 12/Ott/2017 at 14:12
Salve, volevo sapere una cosa, sto lavorando sulla parte di gestione di un Database dove gestisco form e ribbon. Il problema è che in certi casi quando il programma rileva degli errori mi va in debug molto spesso sugli InvalidateControl che servirebbero per aggiornare dei dropdown e altri tasti; una volta chiuso il programma e fatto ripartire questi errori non si presentano. Faccio aprire le form tramite una ribbon principale, se seguo questa strada non da alcun problema il programma, se apro in visualizzazione struttura una form gestista dalla ribbon principale appaiono un sacco di errori di run time sopratutto errore di run time 9 ed errore di run time 91, in seguito dopo averla chiusa cercando di far partire il programma da problema su alcuni Invalidatecontrol dando così errori di run time 91 ovvero variabile del blocco with non impostata.
Cioè ogni volta che apro una specifica form in visualizzazione struttura appaiono tutti questi fastidiosi errori e una volta cliccato fine posso finalmente lavorarci.
A cosa è dovuta questa cosa?


Edited by Platform - 16/Ott/2017 at 10:38
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 8716
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 12/Ott/2017 at 21:57

Se ti documenti sugli errori indicati, puoi osservare che:

- VBA Run-Time Error '9' - Subscript out of range
(Indice non compreso nell'intervallo)
https://support.microsoft.com/it-it/help/966282/runtime-error-9-subscript-out-of-range
https://www.youtube.com/watch?v=AC3GgPOalLM

- VBA Run-Time Error '91' - Object variable or With block variable not set
(Variabile oggetto o variabile del blocco With non definita)
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa264506(v=vs.60).aspx
https://support.microsoft.com/it-it/help/327245/-runtime-error-91-object-variable-or-with-block-variable-not-set-error

quindi, dal momento che la problematica si presenta in diverse situazioni, è ipotizzabile che si acceda al codice con differenti condizioni e la strada maestra è seguire con il debug l'esecuzione (sino al momento degli errori) e prendere visione dello status e delle variabili interessate (che determinano gli errori).

 

Willy
Back to Top
Platform View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 20/Set/2017
Location: Italy
Status: Offline
Points: 275
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Platform Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13/Ott/2017 at 08:20
Originally posted by willy55 willy55 wrote:

Se ti documenti sugli errori indicati, puoi osservare che:

- VBA Run-Time Error '9' - Subscript out of range
(Indice non compreso nell'intervallo)
https://support.microsoft.com/it-it/help/966282/runtime-error-9-subscript-out-of-range
https://www.youtube.com/watch?v=AC3GgPOalLM

- VBA Run-Time Error '91' - Object variable or With block variable not set
(Variabile oggetto o variabile del blocco With non definita)
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa264506(v=vs.60).aspx
https://support.microsoft.com/it-it/help/327245/-runtime-error-91-object-variable-or-with-block-variable-not-set-error

quindi, dal momento che la problematica si presenta in diverse situazioni, è ipotizzabile che si acceda al codice con differenti condizioni e la strada maestra è seguire con il debug l'esecuzione (sino al momento degli errori) e prendere visione dello status e delle variabili interessate (che determinano gli errori).

 


Ah ok quindi l'unico modo è capire attraverso il debug, e se quando accade uso il codice:
On Error Resume Next
?
Back to Top
@Alex View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 09/Apr/2012
Location: Mantova
Status: Offline
Points: 4567
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote @Alex Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13/Ott/2017 at 08:40
Originally posted by Platform Platform wrote:

Ah ok quindi l'unico modo è capire attraverso il debug, e se quando accade uso il codice:
On Error Resume Next
?

Ma non diciamo cose assurde... e soprattutto non inventarti nulla, basta studiare i metodi di DEBUG.
Willy non ha mai detto una cosa simile, fare DEBUG, è una grossa parte di competenza di chi scrivere codice, e di certo sentire che si usa un RESUME NEXT... fa venire fastidio...
Non SUPPORTO il CROSSPOST.
Mio Sito
Scaricare i DEMO modificando l'Estensione.
Back to Top
Platform View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 20/Set/2017
Location: Italy
Status: Offline
Points: 275
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Platform Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13/Ott/2017 at 09:40
Originally posted by @Alex @Alex wrote:

Originally posted by Platform Platform wrote:

Ah ok quindi l'unico modo è capire attraverso il debug, e se quando accade uso il codice:
On Error Resume Next
?

Ma non diciamo cose assurde... e soprattutto non inventarti nulla, basta studiare i metodi di DEBUG.
Willy non ha mai detto una cosa simile, fare DEBUG, è una grossa parte di competenza di chi scrivere codice, e di certo sentire che si usa un RESUME NEXT... fa venire fastidio...

Mi scuso ma io non conosco molto dei metodi di debug Cry
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 8716
Post Options Post Options   Thanks (1) Thanks(1)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13/Ott/2017 at 23:52

Platform,
impiegare, esclusivamente, il codice:


On Error Resume Next

è proprio il modo più errato di intercettare gli errori e di by-passarli senza individuarli e gestirli.
Quando si verifica un errore (cosa che va sempre determinata e possibilmente eliminata) solo per specifiche condizioni (comunque da gestire) si effettua un Resume Next (per superare l'errore).

Per approfondire l'impiego del debug ti indico della documentazione:
http://forum.masterdrive.it/access-79/access-debug-44533/
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee358847(v=office.12).aspx
https://www.techonthenet.com/access/tutorials/vbadebug/debug05.php
http://www.fmsinc.com/tpapers/vbacode/debug.asp
https://www.mrwebmaster.it/visual-basic/utilizzare-debug-vb-fase-sviluppo_6774.html
https://www.youtube.com/watch?v=xho-ZV6MRCs



Edited by willy55 - 13/Ott/2017 at 23:57
Willy
Back to Top
Platform View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 20/Set/2017
Location: Italy
Status: Offline
Points: 275
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Platform Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 16/Ott/2017 at 10:29
Originally posted by willy55 willy55 wrote:

Platform,
impiegare, esclusivamente, il codice:


On Error Resume Next

è proprio il modo più errato di intercettare gli errori e di by-passarli senza individuarli e gestirli.
Quando si verifica un errore (cosa che va sempre determinata e possibilmente eliminata) solo per specifiche condizioni (comunque da gestire) si effettua un Resume Next (per superare l'errore).

Per approfondire l'impiego del debug ti indico della documentazione:
http://forum.masterdrive.it/access-79/access-debug-44533/
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee358847(v=office.12).aspx
https://www.techonthenet.com/access/tutorials/vbadebug/debug05.php
http://www.fmsinc.com/tpapers/vbacode/debug.asp
https://www.mrwebmaster.it/visual-basic/utilizzare-debug-vb-fase-sviluppo_6774.html
https://www.youtube.com/watch?v=xho-ZV6MRCs


Ecco ciò mi tornerà molto utile grazie mille Smile
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,062 seconds.