IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Access
  New Posts New Posts RSS Feed - Catalogo delle funzioni, articoli e risorse utili
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

Topic ClosedCatalogo delle funzioni, articoli e risorse utili

 Post Reply Post Reply Page  <1 56789 19>
Author
Message
Luciano View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 05/Giu/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 2121
Direct Link To This Post Posted: 26/Mag/2011 at 09:51
Funzione n.052 Ottiene itinerario di maps di google per le località date

§ItinerarioGoogleMaps
Sub
Varie
Luciano
§Ottiene itinerario di maps di google per le località date.§
Partenza
siracusa
Arrivo
roma

 

 


§Public Sub ItinerarioGoogleMaps(Partenza, Arrivo)
Dim Link As String
Dim ret As Integer
    Link = "http://maps.google.it/maps?f=d&source=s_d&saddr=" & Partenza & "&daddr=" & Arrivo & "&hl=it&geocode=FdgyfwIdqaW-"
    ret = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & (Link))
End Sub§



Edited by Luciano
Dio è Amore e Pace
Catalogo funzioni
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
Luciano View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 05/Giu/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 2121
Direct Link To This Post Posted: 26/Mag/2011 at 12:25
Il sito governativo ha inserito il codice di sicurezza visuale, per cui questa funzione non sortisce l'effetto voluto

Funzione n.053 Calcolo bollo auto dal sito www3.agenziaentrate.gov.it

§BolloAuto
Sub
Varie
Luciano
§Calcolo bollo auto dal sito www3.agenziaentrate.gov.it§
Targa
ed759rz

 

 

 


§Public Sub BolloAuto(Targa)
Dim Link As String
Dim ret As Integer
    Link = " http://www3.agenziaentrate.gov.it/servizi/bollo/calcolo/prop ostapagamentosemplice.htm?targa =" & Targa & "&tiposervizio=PropostaPagamentoSemplice&categoria=0 1-autoveicolo"
    ret = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & (Link))
End Sub§



Edited by Luciano - 04/Mar/2013 at 16:25
Dio è Amore e Pace
Catalogo funzioni
Back to Top
Luciano View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 05/Giu/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 2121
Direct Link To This Post Posted: 27/Mag/2011 at 10:44

Funzione n.054 Calcolo bollo auto dal sito www3.agenziaentrate.gov.it

§BolloAuto2
Sub
Varie
Luciano
§Calcolo bollo auto
Tipo (Autoveicolo / Motoveicolo / Ciclomotore)
Regione …   (Sicilia ecc..)
Euro         (0 1 2 3 4 5 6)
ImpiantoGas (Sì No)§
Potenza
44
Tipo
Autoveicolo
Regione
Sicilia
Euro
0
ImpiantoGas
no
§Public Sub BolloAuto2(Potenza, Tipo, Regione, Euro, ImpiantoGas)
Dim Link As String
Dim ret As Integer
Potenza = Trim(CInt(Potenza))
    Link = " http://www1.agenziaentrate.gov.it/servizi/bollo/calcolo/kw_c v_ins.htm?tipoPotenza=KW&potenza =" & Potenza & "&tipoVeicolo=" & Tipo & "&Regione=" & Regione & "&direttiva=" & Euro & "&gas=" & ImpiantoGas & ""
    ret = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & (Link))
End Sub§



Edited by Luciano
Dio è Amore e Pace
Catalogo funzioni
Back to Top
Luciano View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 05/Giu/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 2121
Direct Link To This Post Posted: 28/Mag/2011 at 15:37

Funzione n.055 Elenco tabelle, query e maschere presenti nel db

§ElencoTabelle
Sub
Database
Luky
§Elenco tabelle, query e maschere presenti nel db§

 

 

 

 


§Public Sub ElencoTabelle()
Dim Stringa As String
Dim rst As ADODB.Recordset
Set rst = New ADODB.Recordset
rst.Open "SELECT Name  FROM MSysObjects WHERe Type=1 AND Flags=0", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
While Not rst.EOF
    Stringa = Stringa & vbCrLf & rst!Name
   rst.MoveNext
Wend
Stringa = "Elenco tabelle:" & Stringa & vbCrLf & vbCrLf & "Elenco query:"
rst.Close

rst.Open "SELECT Name FROM MSysObjects WHERe Type=5 AND (Flags=0 or flags=128)", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
While Not rst.EOF
    Stringa = Stringa & vbCrLf & rst!Name
   rst.MoveNext
Wend
rst.Close
'
Stringa = Stringa & vbCrLf & vbCrLf & "Elenco maschere:"
rst.Open "SELECT Name FROM MSysObjects WHERe Type=-32768 AND Flags=0 ", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
While Not rst.EOF
    Stringa = Stringa & vbCrLf & rst!Name
   rst.MoveNext
Wend
rst.Close
MsgBox Stringa
End Sub§

Dio è Amore e Pace
Catalogo funzioni
Back to Top
Luciano View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 05/Giu/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 2121
Direct Link To This Post Posted: 30/Mag/2011 at 12:42
Funzione n.056 Cronometra il tempo di esecuzione della routine inglobata

§Cronometro
Sub
Data e ora
Luky
§Misura il tempo trascorso, in secondi e le sue frazioni, fra due eventi, l'entrata e l'uscita da un ciclo.
Inserire numeri fra 9 e 18 (per numeri inferiori con un processore da 1800 il risultato non è apprezzabile, per numeri superiori il tempo di attesa è scocciante)§
costante
16

 

 

 


§Public Function Cronometro(costante)
'SCRIVERE LA SEGUENTE DICHIARAZIONE ALL'INIZIO DEL MODULO
'--------------------
'Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
'--------------------
Dim NumeroCicli, somma, inizio, Fine, tempo As Double
Dim Unità As String
 
NumeroCicli = 1
costante = CInt(costante)
inizio = Timer
While somma < costante
    NumeroCicli = NumeroCicli + 1
    somma = somma + 1 / NumeroCicli
Wend
Fine = Timer
tempo = Fine - inizio
'Sleep (100)  'sospende l'esecuzione del vba. Solo per ricordarmi che esiste questa funzione
If tempo < 1 Then
    tempo = tempo * 100:  Unità = " centesimi di secondo"
Else
    Unità = " secondi"
End If
MsgBox "NumeroCicli: " & NumeroCicli & vbCrLf & vbCrLf & "tempo: " & tempo & Unità
End Function§

Dio è Amore e Pace
Catalogo funzioni
Back to Top
Luciano View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 05/Giu/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 2121
Direct Link To This Post Posted: 10/Giu/2011 at 12:54
Funzione n.057 Ricava il numero della settimana cui appartiene una certa data.
§NumeroSettimana
Sub
Data e ora
Diabolik_70
§Per la data in oggetto, viene definito il numero ordinale della settimana rispetto all'anno. La prima settimana è quella che inizia con lunedì nell'anno in corso.§
Data
01/01/11

 

 

 


§Public Sub NumeroSettimana(Data)
Data = CDate(Data)
MsgBox DatePart("ww", Data, 2, 2) & "° settimana dell'anno " & IIf(Month(Data) = 1 And DatePart("ww", Data, 2, 2) <> 1, Year(Date) - 1, DatePart("yyyy", Data, 2, 2))
End Sub§

Dio è Amore e Pace
Catalogo funzioni
Back to Top
Luciano View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 05/Giu/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 2121
Direct Link To This Post Posted: 20/Giu/2011 at 16:53

Funzione n.058 Ricerca un valore in più campi.

§RicercaCampiMultipli
Sub
Ricerca
Almorel
§Ricerca un valore in più campi.
Creare questa query, nominandola RicercaCampiMultipli:
SELECT Argomento1 & " " & Argomento2 & " " & Argomento3 & " " & Argomento4 & " " & Argomento5 AS ArgomentoDa1a5 FROM Funzioni
WHERE (((Argomento1 & " " & Argomento2 & " " & Argomento3 & " " & Argomento4 & " " & Argomento5) Like "*" & [forms]![Menù]![TArgomento1] & "*"));§
Oggetto
gela

 

 

 


§Public Sub RicercaCampiMultipli(Oggetto)
DoCmd.Minimize  'Riduce a icona la maschera corrente
DoCmd.OpenQuery "RicercaCampiMultipli"
End Sub§

Dio è Amore e Pace
Catalogo funzioni
Back to Top
Luciano View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 05/Giu/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 2121
Direct Link To This Post Posted: 11/Lug/2011 at 09:01

Funzione n.059 Format con due cifre decimali.

§Format1
Funzione
Matematica
Almorel
§Convertire un campo di tipo dati Numerico mantenendo due cifre decimali.
Il metodo 1 utilizza la funzione "Format" (metodo diretto suggerito da Almorel)
Il metodo 2 utilizza una funzione personale (metodo cervellotico e indiretto elaborato da Luky)§
Cifra
123,8
Metodo
1

 

 


§Public Function Format1(Cifra, Metodo) As String
Cifra = CSng(Cifra)
Cifra = CStr(Cifra)
Select Case Metodo
Case 1
    Cifra = Format(Cifra, "0.00")
    Format1 = Cifra
    MsgBox Format1
Case 2
    If InStr(Cifra, ",") = 0 Then Cifra = Cifra & ",00": MsgBox Cifra: Exit Function
    If Mid(Cifra, Len(Cifra) - 1, 1) = "," Then Cifra = Cifra & "0"
    If Mid(Cifra, Len(Cifra) - 2, 1) = "," Then Cifra = Cifra
    Format1 = Cifra
    MsgBox Format1
End Select
End Function§

Dio è Amore e Pace
Catalogo funzioni
Back to Top
Luciano View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 05/Giu/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 2121
Direct Link To This Post Posted: 12/Lug/2011 at 09:14

Funzione n.060 Formattazione di una data

§Format2
Sub
Varie
Luky
§Formattazione di una data. Format(Data, Argomento)
Secgliere un metodo da 1 a 17§
Data
01/09/21
Metodo
16

 

 


§Public Sub Format2(Data, Metodo)
Dim Argomento, Descrizione As String
'1 "d" giorno del mese una cifra o due
'2 "dd" giorno del mese due cifre
'3 "ddd" giorno della settimana breve
'4 "dddd" giorno della settimana esteso
'5 "ddddd" Data breve.
'6 "c" Data breve.
'7 "dddddd" Data estesa.
'8 "m" mese una cifra o due
'9 "mm" mese due cifre
'10 "mmm" mese breve
'11 "mmmm" mese esteso
'12 "y" numero del giorno in un anno
'13 "yy" anno due cifre
'14 "yyyy" anno quattro cifre
'15 "q" trimestre
'16 "w" giorno della settimana numero
'17 "dddd d/mmm/yyyy"" giorno della settimana esteso, giorno del mese una cifra o due, mese breve, anno quattro cifre"
Data = CDate(Data)
Select Case Metodo
Case 1
Data = Format(Data, "d"): Argomento = "d": Descrizione = "giorno del mese una cifra o due"
Case 2
Data = Format(Data, "dd"): Argomento = "dd": Descrizione = "giorno del mese due cifre"
Case 3
Data = Format(Data, "ddd"): Argomento = "ddd": Descrizione = "giorno della settimana breve"
Case 4
Data = Format(Data, "dddd"): Argomento = "dddd": Descrizione = "giorno della settimana esteso"
Case 5
Data = Format(Data, "ddddd"): Argomento = "ddddd": Descrizione = "Data breve."
Case 6
Data = Format(Data, "c"): Argomento = "c": Descrizione = "Data breve."
Case 7
Data = Format(Data, "dddddd"): Argomento = "dddddd": Descrizione = "giorno del mese una cifra o due": Descrizione = "Data estesa."
Case 8
Data = Format(Data, "m"): Argomento = "m": Descrizione = "mese una cifra o due"
Case 9
Data = Format(Data, "mm"): Argomento = "mm": Descrizione = "mese due cifre"
Case 10
Data = Format(Data, "mmm"): Argomento = "mmm": Descrizione = "mese breve"
Case 11
Data = Format(Data, "mmmm"): Argomento = "mmmm": Descrizione = "mese esteso"
Case 12
Data = Format(Data, "y"): Argomento = "y": Descrizione = "numero del giorno in un anno"
Case 13
Data = Format(Data, "yy"): Argomento = "yy": Descrizione = "anno due cifre"
'14 "yyyy" anno quattro cifre
'15 "q" trimestre
'16 "w" giorno della settimana numero
'17 "dddd d/mmm/yyyy"" settimana dell'anno numero
Case 14
Data = Format(Data, "yyyy"): Argomento = "yyyy": Descrizione = "anno quattro cifre"
Case 15
Data = Format(Data, "q"): Argomento = "q": Descrizione = "trimestre"
Case 16
Data = Format(Data, "w"): Argomento = "w": Descrizione = "giorno della settimana numero"
Case 17
Data = Format(Data, "dddd d/mmm/yyyy"): Argomento = "dddd d/mmm/yyyy": Descrizione = "giorno della settimana esteso, giorno del mese una cifra o due, mese breve, anno quattro cifre"
End Select
MsgBox Data & vbCrLf & "Argomento: " & Argomento & vbCrLf & "Descrizione: " & Descrizione
End Sub§

Dio è Amore e Pace
Catalogo funzioni
Back to Top
Luciano View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 05/Giu/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 2121
Direct Link To This Post Posted: 27/Lug/2011 at 11:49

Funzione n.061 Richiama la tavolozza dei coloril e egge il numero del colore scelto

§TavolozzaColori
Sub
Form
Tommy_G
§Ripresa dalla sezione demo n 65(Tommy_G)
Richiama la tavolozza dei colori  e  legge il numero del colore scelto.§

 

 

 

 


§Public Sub TavolozzaColori()
'Private Type CHOOSECOLOR         ''-----------------la dichiarazione type e quella declare function vanno inserite all'inizio modulo dopo avere tolto i commenti
     'lStructSize As Long
     'hwndOwner As Long
     'hInstance As Long
     'rgbResult As Long
     'lpCustColors As String
     'flags As Long
     'lCustData As Long
     'lpfnHook As Long
    'lpTemplateName As String
   'End Type

   'Private Declare Function CHOOSECOLORAPI Lib "comdlg32.dll" Alias _
   '  "ChooseColorA" (pCHOOSECOLOR As CHOOSECOLOR) As Long
   '____---------------------------------------------
On Error GoTo errore7
Dim cc As CHOOSECOLOR
Dim CustomColors() As Byte
      Dim Custcolor(16) As Long
       Dim lReturn As Long
      cc.lStructSize = Len(cc)
       'cc.hwndOwner = Me.Hwnd   'omesso perchè non siamo nel modulo di classe
       'utilizzare la proprietà Hwnd per determinare l'handle, ovvero un valore Long Integer univoco, assegnato da Microsoft Windows alla finestra corrente.
       cc.hInstance = 0
       cc.lpCustColors = StrConv(CustomColors, vbUnicode)
       cc.flags = 0
       lReturn = CHOOSECOLORAPI(cc)
       If lReturn <> 0 Then
           MsgBox "Il Valore RGB scelto è: " & Str$(cc.rgbResult)
         
       End If
      
errore7:
 Exit Sub
End Sub§



Edited by Luciano
Dio è Amore e Pace
Catalogo funzioni
Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  <1 56789 19>
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,047 seconds.