IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > Programmazione > Programmazione > ASP-ASP.NET
  New Posts New Posts RSS Feed - scriprt per dispositivi mobili e cellurari
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

scriprt per dispositivi mobili e cellurari

 Post Reply Post Reply
Author
Message
iaba View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 18/Set/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 162
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote iaba Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: scriprt per dispositivi mobili e cellurari
    Posted: 30/Mar/2012 at 18:37
salve a tutti, ho un sito e vorrei ottimizzarlo per poterlo vedere correttamente anche tramite cellulari ,smartfoneb etablet, ho letto vari post sull'argomento e sul sito della w3c in proposito, la mia sceta quindi sarebbe quella di otimizzare tramite css il sito attuale in base al dispositivo utilizzato, ovvero dividere in due grandi categorie l'ottimizzazione del sito mobile gruppo 1 cellulari e smarfone, per la dimensione dello schermo e quindi una visulizzazione leggera e molto con dimensioni piccole larghezza 300 pixel, mentre per tablet con shermo maggiore di 7 pollici a una larghezza di 500/600 pixel.
Innanzitutto vi chiedo se condividete questa soluzione e in seconda se potete auitarmi a trovare/creare uno script asp che veda lo user agent dei dispositivi mobili e faccia un redairect ad una sezione ad hoc del sito con css specifico, grazie per il vostro aiuto.

stò facendo una prova con con questo script ma non è abbastanza aggiornato e con compende nè iphone nè ipad:

<%
dim u,b,v
set u=Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")
set b=new RegExp
set v=new RegExp
b.Pattern="android.+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows (ce|phone)|xda|xiino"
v.Pattern="1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as(te|us)|attw|au(di|\-m|r |s )|avan|be(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw\-(n|u)|c55\/|capi|ccwa|cdm\-|cell|chtm|cldc|cmd\-|co(mp|nd)|craw|da(it|ll|ng)|dbte|dc\-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|\-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|fly(\-|_)|g1 u|g560|gene|gf\-5|g\-mo|go(\.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd\-(m|p|t)|hei\-|hi(pt|ta)|hp( i|ip)|hs\-c|ht(c(\-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i\-(20|go|ma)|i230|iac( |\-|\/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|jbro|jemu|jigs|kddi|keji|kgt( |\/)|klon|kpt |kwc\-|kyo(c|k)|le(no|xi)|lg( g|\/(k|l|u)|50|54|e\-|e\/|\-[a-w])|libw|lynx|m1\-w|m3ga|m50\/|ma(te|ui|xo)|mc(01|21|ca)|m\-cr|me(di|rc|ri)|mi(o8|oa|ts)|mmef|mo(01|02|bi|de|do|t(\-| |o|v)|zz)|mt(50|p1|v )|mwbp|mywa|n10[0-2]|n20[2-3]|n30(0|2)|n50(0|2|5)|n7(0(0|1)|10)|ne((c|m)\-|on|tf|wf|wg|wt)|nok(6|i)|nzph|o2im|op(ti|wv)|oran|owg1|p800|pan(a|d|t)|pdxg|pg(13|\-([1-8]|c))|phil|pire|pl(ay|uc)|pn\-2|po(ck|rt|se)|prox|psio|pt\-g|qa\-a|qc(07|12|21|32|60|\-[2-7]|i\-)|qtek|r380|r600|raks|rim9|ro(ve|zo)|s55\/|sa(ge|ma|mm|ms|ny|va)|sc(01|h\-|oo|p\-)|sdk\/|se(c(\-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh\-|shar|sie(\-|m)|sk\-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h\-|v\-|v )|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl\-|tdg\-|tel(i|m)|tim\-|t\-mo|to(pl|sh)|ts(70|m\-|m3|m5)|tx\-9|up(\.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|\-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(\-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|xda(\-|2|g)|yas\-|your|zeto|zte\-"
b.IgnoreCase=true
v.IgnoreCase=true
b.Global=true
v.Global=true
if b.test(u) or v.test(Left(u,4)) then response.redirect("http://www.fioristamilano.it./mobile.asp") end if
%>

approposito avete queche idea su come poter testare con i vari dispositivi il codice? ho provato degli emulatori ma non sono affidabili in quanto con gli emulatori sembra che tutto funzioni ma quando faccio il test ad esempio con dispositivo android ma dà errore....

grazie per la Vostra collaborazione e suggerimenti


iaba
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
andreacarnera View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar
Utente Onorario

Joined: 13/Set/2004
Status: Offline
Points: 1913
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote andreacarnera Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 02/Apr/2012 at 13:39
Qui (ma in .net)
Andrea Carnera
Db/Application Developer

www.alberghiera.it

Programmatore dal 1987
Back to Top
iaba View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 18/Set/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 162
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote iaba Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 02/Apr/2012 at 17:42
in questo momento non sono in grado di utilizzare asp.net quindi asp normal.... sing sing
iaba
Back to Top
iaba View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 18/Set/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 162
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote iaba Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 02/Apr/2012 at 18:25
però era una soluzione ottima, una soluzione simile anche più basica in asp normale non esiste?
iaba
Back to Top
iaba View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 18/Set/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 162
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote iaba Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 10/Apr/2012 at 18:23
una domanda magari stupidissima, se il server web supporta asp.net posso insirire quel codice in una pagina asp normale? e in caso con quali modifiche? Grazie
iaba
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,063 seconds.