IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office
  New Posts New Posts RSS Feed - Errore di runtime 1004 (metodo sort)
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

Errore di runtime 1004 (metodo sort)

 Post Reply Post Reply
Author
Message
kevin View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 30/Giu/2016
Status: Offline
Points: 425
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote kevin Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: Errore di runtime 1004 (metodo sort)
    Posted: 30/Giu/2016 at 15:48
Carissimi ho un problema con un foglio elettronico, mi funziona tutto se il foglio non è protetto.. mentre invece se lo proteggo appena clicco sul pulsante che esegue l'opzione del optionbutton... mi esce l'errore.. potete aiutarmi..?Cry
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10254
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 30/Giu/2016 at 23:35
Willy
Back to Top
kevin View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 30/Giu/2016
Status: Offline
Points: 425
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote kevin Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 01/Lug/2016 at 16:52
gentilissimo se hai un contatto posso inviarti il file che ho messo su in excel cosi puoi controllarlo con calma.. te ne sarei molto grato.
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10254
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 01/Lug/2016 at 23:33

Se lo ritieni opportuno puoi allegare il file in questo forum o su un sito di file-sharing e porre il link su questo, in modo che chiunque, che voglia, può visionarlo.
In ogni caso, ti consiglio di seguire con il debug e porre step di visualizzazione dello status del codice, in modo da evoidenziare il momento in cui si verifica l'errore.

Willy
Back to Top
kevin View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 30/Giu/2016
Status: Offline
Points: 425
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote kevin Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 02/Lug/2016 at 02:20
Il problema sorge appena salvo il progetto con protezione foglio, come clicco sui optionButton ed eseguo il comando di ordinare i prodotti mi va in errore, evidenziandomi la stringa appartenente al comando selezionato.

Nel foglio ho inserito 4 opzioni di ordinamento:
Ordinamento per ORIGINE
Ordinamento per DESCRIZIONE
Ordinamento per ARTICOLO
Ordinamento per SCADENZA
qualsiasi scelta effettuo mi da errore di runtime 1004

di seguito questo è il codice che visualizzo in debug
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
Range("A9:K10000").Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom
End If

If OptionButton2.Value = True Then
Range("A9:K10000").Sort Key1:=Range("D3"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom
End If
If OptionButton3.Value = True Then
Range("A9:K10000").Sort Key1:=Range("C3"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom
End If
If OptionButton4.Value = True Then
Range("A9:K10000").Sort Key1:=Range("K3"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom
End If
End Sub

Private Sub OptionButton1_Click()

End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()

End Sub


Edited by willy55 - 03/Lug/2016 at 01:51
Back to Top
kevin View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 30/Giu/2016
Status: Offline
Points: 425
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote kevin Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 02/Lug/2016 at 04:10
L'errore per esattezza è il seguente:

Errore di run-time '1004':
Errore nel metodo Sort per la classe Range.
Back to Top
kevin View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 30/Giu/2016
Status: Offline
Points: 425
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote kevin Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 03/Lug/2016 at 00:35
qualcuno mi puo aiutare..???
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10254
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 03/Lug/2016 at 01:53
Visto che il problema è legato all'ordinamento nell'intervallo del Range, prova a seguire le seguenti discussioni (che hanno trattato l'errore da te indicato) in particolar modo focalizzandosi sulla Select del foglio per l'area interessata:
http://stackoverflow.com/questions/10949893/vba-error-1004-select-method-of-range-class-failed
http://www.vbforums.com/showthread.php?295812-Excel-VB-Run-Time-Error-1004-RESOLVED
Inoltre prova a leggere anche questa discussione per l'impiego del Range:
http://forum.masterdrive.it/excel-80/excel-errore-dichiarazione-range-43712/
e magari riduci l'istruzione incriminata in modo da valutare quali possano essere gli elementi critici e magari implementa una gestione errori:
http://stackoverflow.com/questions/13231680/detecting-errors-on-excel-worksheets
 
PS ti ricordo che quando alleghi del codice questo va racchiuso fra tag-code (questa volta ho provveduto io).

 
Willy
Back to Top
kevin View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 30/Giu/2016
Status: Offline
Points: 425
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote kevin Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 03/Lug/2016 at 08:05
Grazie, ora ci provo.. anche se del vba ne so poco e niente.. Buona Domenica
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,063 seconds.