IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Access
  New Posts New Posts RSS Feed - [Risolto] Filtro su campo testo
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

REGISTRATEVI su IALWeb forum! E' facile e veloce! Potrete consultare tutte le sezioni del forum senza restrizioni e scrivere per dare o richiedere aiuto.
Votaci in Net-Parade

[Risolto] Filtro su campo testo

 Post Reply Post Reply
Author
Message
SaxMax73 View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 21/Lug/2012
Location: Bari
Status: Offline
Points: 212
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote SaxMax73 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: [Risolto] Filtro su campo testo
    Posted: 11/Nov/2017 at 00:00

Ciao ragazzi, per favore, vorrei un vs. aiuto per risolvere un problema con un codice, che dovrebbe aprire una maschera e creare un filtro in base ad un campo testo.

Il codice è il seguente:

Dim nIdFilter As String

nIdFilter = Me.nominativo_aggiornato

' ora apro la maschera Clienti

 Forms![Maschera Di Spostamento]![SottomascheraSpostamento].SourceObject = "Clienti"

' tento di applicare questo filtro, ma non ci riesco

    Forms![Maschera Di Spostamento]![SottomascheraSpostamento].Form.Filter = "'nominativo_dopo_aggiorna' = nIdFilter"

 Forms![Maschera Di Spostamento]![SottomascheraSpostamento].Form.FilterOn = True

Preciso che i campi Me.nominativato_aggiornato e nominativo_dopo_aggiorna (quest'ultimo nella maschera Clienti) sono campi testo.

Purtroppo, so come si imposta un filtro tra campi numerici ma non tra campi testo.

 Mi date una mano ?

Grazie mille, ciao !



Edited by SaxMax73 - 11/Nov/2017 at 20:44
Back to Top
CarlettoFed View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente


Joined: 08/Nov/2017
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote CarlettoFed Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 11/Nov/2017 at 05:43
Cambia così:
Forms![Maschera Di Spostamento]![SottomascheraSpostamento].Form.Filter = "nominativo_dopo_aggiorna = " & chr(34) & nIdFilter & chr(34)
il carattere doppie virgolette viene introdotto tramite
chr(34) in quanto ci potrebbero essere nominativi che contengono l'apostrofo.
Back to Top
@Alex View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 09/Apr/2012
Location: Mantova
Status: Offline
Points: 4684
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote @Alex Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 11/Nov/2017 at 07:50
Quello che hai suggerito è parziale e tecnicamente errata la spiegazione in quanto non risolve affatto la questione dell'apostrofo... titt'altro, le virgolette o chr(34) in quel caso vengono introdotte perché la sintassi lo prevede per costruire un criterio di tipo testo.
Per risolvere la questione apostrofo si fa cosi:

Forms![Maschera Di Spostamento]![SottomascheraSpostamento].Form.Filter = "nominativo_dopo_aggiorna = " & chr(34) & REPLACE(nIdFilter,"'","''") & chr(34)
Non SUPPORTO il CROSSPOST.
Mio Sito
Scaricare i DEMO modificando l'Estensione.
Back to Top
SaxMax73 View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 21/Lug/2012
Location: Bari
Status: Offline
Points: 212
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote SaxMax73 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 11/Nov/2017 at 08:54
Grazie mille, ragazzi. Ovviamente funziona tutto benissimo.

Ora vado ad approfondire.

Grazie di nuovo, Ciao !
Back to Top
SaxMax73 View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 21/Lug/2012
Location: Bari
Status: Offline
Points: 212
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote SaxMax73 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 11/Nov/2017 at 20:44
Solo per coloro i quali leggeranno questo post dopo, ho l'obbligo di segnalare che il codice che, almeno sul mio database, con i nominativi con apostrofo funziona meglio è quella di Carletto.

Grazie ancora, ciao !


Back to Top
@Alex View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 09/Apr/2012
Location: Mantova
Status: Offline
Points: 4684
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote @Alex Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 11/Nov/2017 at 23:30
Senza la modifica suggerita... del REPLACE, oppure il raddoppio del chr(34)...francamente dubito possa andare una ricerca su campo con Apostrofo.
Basta fare una banale ricerca su Google... ma magari il tuo DB funziona diverso...
In tutti i casi se va bene a te a me cresce.

Edited by @Alex - 11/Nov/2017 at 23:32
Non SUPPORTO il CROSSPOST.
Mio Sito
Scaricare i DEMO modificando l'Estensione.
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,078 seconds.