IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Access
  New Posts New Posts RSS Feed - apri sottomaschera con pulsante
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

REGISTRATEVI su IALWeb forum! E' facile e veloce! Potrete consultare tutte le sezioni del forum senza restrizioni e scrivere per dare o richiedere aiuto.
Votaci in Net-Parade

apri sottomaschera con pulsante

 Post Reply Post Reply
Author
Message
REV View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Avatar

Joined: 13/Nov/2017
Location: prato
Status: Offline
Points: 15
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote REV Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: apri sottomaschera con pulsante
    Posted: 13/Nov/2017 at 16:08
Buonasera a tutti. Scusatemi se sbagliero qualcosa ma sono una neofita. il mio problema è questo:
Ho creato un db per le pratiche di ufficio. Vorrei creare dei pulsanti che aprono le sottocartelle dove inserire i dati relativi al record specifico, ma non riesco. Se inserisco la sottomaschera nella maschera principale va tutto bene, ma se faccio aprire la sottomaschera da un pulsante, non aggiorna i dati ma li inserisce solo nella tabella non collegandoli al record specifico.
Come posso fare?
Grazie per ora.
R.

Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 8776
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13/Nov/2017 at 23:42
Se hai una maschera con al suo interno una sotto-maschera (che assicura una relazione 1-N) avrai un collegamento fra campi master e secondari in base alla chiave comune.
Quindi per mantenere la relazione devi assicurare che si mantenga il collegamento fra campi master e secondari.
Willy
Back to Top
REV View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Avatar

Joined: 13/Nov/2017
Location: prato
Status: Offline
Points: 15
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote REV Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 14/Nov/2017 at 10:02
grazie willy, ho letto e riletto quelle pagine. il fatto è che la sottomaschera funziona solo se scrivo i dati nella sottomaschera visibile dalla maschera principale, ma se la faccio aprire con un pulsante non mi memorizza i dati al determinato record.
Ouch
Back to Top
@Alex View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 09/Apr/2012
Location: Mantova
Status: Offline
Points: 4684
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote @Alex Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 14/Nov/2017 at 10:22
Non può memorizzare NULLA, è intrinseco del sistema di Relazione tra Tabelle legate 1-M

La SubForm inserisce i dati nella Tabella lato M, e per poterlo fare è INDISPENSABILE ci sia un campo Correlato lato 1... altrimenti si violerebbero le proprietà Referenziali...
Non è un problema di metodo, ma di concetto, quello che vuoi fare NON SI PUO' fare senza avere un dato relazionato, e la SubForm aperta come Form NON consente il legame, quindi DEVI crearlo tu.

Come si crea, devi passare alla Form, quella che in realtà è una SubForm, quando la apri come Form, un Argomento tramite l aproprietà Args, e su LOAD recuperarlo, ed assegnarlo come DefaultValue al Controllo associato alla FK(Chiave esterna, quella lato 1)...!
In quel modo su NewRecord, verrà valorizzato il legame relazionale e tutto funziona.
Non SUPPORTO il CROSSPOST.
Mio Sito
Scaricare i DEMO modificando l'Estensione.
Back to Top
REV View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Avatar

Joined: 13/Nov/2017
Location: prato
Status: Offline
Points: 15
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote REV Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 14/Nov/2017 at 15:27
Grazie Alex, forse devo studiare ancora un pò.
R.
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,078 seconds.