IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Access
  New Posts New Posts RSS Feed - Colonne variabili query a campi incrociati
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

Colonne variabili query a campi incrociati

 Post Reply Post Reply
Author
Message
apejei View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 31/Ago/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 472
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote apejei Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: Colonne variabili query a campi incrociati
    Posted: 12/Gen/2018 at 17:27
Ciao a tutti,

Problemino con query a campi incrociati.

Tabella1

Nome   data    ore
Pippo      01/01/2018 8
Pluto      03/01/2018    1
Papera    03/01/2018 3

Vorrei come risultato del trasform

Nome   01/01/2018 02/01/2018 03/01/2018
Pippo       8
Pluto 1
Papera 3

In pratica nonostante non sia presente il 2 gennaio lo vorrei far apparire lo stesso.

Chiaramente il numero di colonne è un intervallo di date variabile impostato attraverso textbox in una maschera.

Come faccio ad inserire la colonna senza dati nella query?

Grazie in anticipo.

Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
@Alex View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 09/Apr/2012
Location: Mantova
Status: Online
Points: 4749
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote @Alex Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 12/Gen/2018 at 19:05
La risposta è tanto banale quanto negativa... NON PUOI ed è ovvio proprio perché non hai un dato.
Puoi provare usando una tabella Temporanea popolata ad arte con il range temporale e metterla in join con la tua tabella... ma devi fare dei tentativi...
Non SUPPORTO il CROSSPOST.
Mio Sito
Scaricare i DEMO modificando l'Estensione.
Back to Top
apejei View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 31/Ago/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 472
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote apejei Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 12/Gen/2018 at 19:25
Ho creato un tabella con campo data e messo 5 anni di giorni. Ho provato qualche join senza successo. Se il dato non c'è non riesco a visualizzare i giorni vuoti.

Tenterò nuovamente grazie mille intanto per l'aiuto.

Saluti
Back to Top
CarlettoFed View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente


Joined: 08/Nov/2017
Status: Offline
Points: 20
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote CarlettoFed Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 12/Gen/2018 at 20:52
Crei una tabella, che usi come appoggio, composta dai seguenti campi:
Nome
1
2
3
...
31
quindi da codice crei un recordset che filtri  i dati relativi al mese per cui devi effettuara la ricerca e fai un ciclo aggiungendo un record per ogni Nome e inserendo le Ore di presenza nel giorno relativo.
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,047 seconds.