IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Excel
  New Posts New Posts RSS Feed - [RISOLTO] Split in finestra di controllo immediata
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

[RISOLTO] Split in finestra di controllo immediata

 Post Reply Post Reply
Author
Message
il_betto View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 13/Giu/2011
Status: Offline
Points: 2842
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote il_betto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: [RISOLTO] Split in finestra di controllo immediata
    Posted: 09/Feb/2018 at 11:25
Ciao a Tutti,

volevo chiedere se era possibile all' interno della finestra di controllo immediata,
usare la funzione Split

Faccio un esempio:
all' interno della finestra di controllo immediata scrivo

FileIn = "\\server\dir1\dir2\nome_file.xlsm"

?FileIn
"\\server\dir1\dir2\nome_file.xlsm"

fin qui tutto OK !!

se scrivo poi:
Var2 = Split(FileIn, "\")
?Var2

errore di run-time 13: tipo non corrispondente

La domanda Ŕ:
Ŕ possibile vedere l' esito del comando nella Finestra di controllo immediata,
senza dover ricorrere al Debug.Print messo nel codice ??

Grazie mille in anticipo !!





Edited by il_betto - 09/Feb/2018 at 14:30
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 9872
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09/Feb/2018 at 11:46
come fai a splittare un file xlsm ??
domenico
win 10- office 2010
Back to Top
il_betto View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 13/Giu/2011
Status: Offline
Points: 2842
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote il_betto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09/Feb/2018 at 12:00
Ciao dodo,
potevo mettere ad esempio

var = "\pippo\pluto\paperino"
?var

\pippo\pluto\paperino

var2 = Split(var, "\")
?var2

tipo non corrispondente ...

volevo vedere immediatamente il risultato .. .tutto qui
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 9157
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09/Feb/2018 at 12:03
La funzione Split opera con un array su cui va a porre la suddivisione delle porzioni della stringa nelle varie posizioni degli elementi:
ne consegue che se vuoi vedere nella finestra immediata i vari elementi dell'array un esempio Ŕ il seguente:
 

Sub DividiPath()
 
Dim varArray() As String

FileIn = "\\server\dir1\dir2\nome_file.xlsm"
Debug.Print FileIn
' "\\server\dir1\dir2\nome_file.xlsm"
 
' quindi
varArray = Split(FileIn, "\")
Debug.Print varArray(0), varArray(1), varArray(2), varArray(3), varArray(4), varArray(5)
'                             server        dir1          dir2          nome_file.xlsm
End Sub



Edited by willy55 - 09/Feb/2018 at 12:14
Willy
Back to Top
il_betto View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 13/Giu/2011
Status: Offline
Points: 2842
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote il_betto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09/Feb/2018 at 12:11
Grazie mille Willy,

come immaginavo ....

per ottenere l' esito dello Split occorre passare attraverso il Debug.Print


Grazie ancora !!!

Thumbs Up
Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 9872
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09/Feb/2018 at 12:15
Scusate, non avevo visto i doppi apici
domenico
win 10- office 2010
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 9157
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09/Feb/2018 at 12:16
Puoi anche visualizzare il valore dell'elemento nella finestra immediata con: 
? varArray(0), varArray(1), varArray(2), varArray(3), varArray(4), varArray(5)
'                             server        dir1          dir2          nome_file.xlsm


Edited by willy55 - 09/Feb/2018 at 12:16
Willy
Back to Top
il_betto View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 13/Giu/2011
Status: Offline
Points: 2842
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote il_betto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09/Feb/2018 at 14:30
Ciao willy,

grazie x quello che mi hai scritto, perchŔ allora mi sbagliavo ...

Volevo da finestra di Controllo immediata fare questo:

var = "\pippo\pluto\paperino"
var2 = Split (var, "\")

?var2(1)
pippo


perfetto !!!

Bravissimo e Grazie !!! Clap Clap Clap


Ciao dodo grazie mille anche a Te !!! 



Edited by il_betto - 09/Feb/2018 at 14:31
Back to Top
Zer0Kelvin View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 23/Mar/2012
Location: Teramo- prov.
Status: Offline
Points: 450
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Zer0Kelvin Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 10/Feb/2018 at 14:33
Ciao a tutti.
Per la cronaca, questo post Ŕ degno dell'UCAS.LOL
Nella finestra Espressioni di controllo (non esiste solo la finestra immediata, che non uso quasi mai fra l'altro; la considero uno strumento antiquato):
var2
oppure
 Split (var, "\")
ed esegui il codice passo/passo con F8 oppure imposti un punto di interruzione dove vuoi controllare le tue variabili
Nella finestra Espressioni di controllo ci potete infilare una qualunque espressione che restituisca qualcosa, anche un vettore o un oggetto.
[Excel 2010]
-Condividere la conoscenza aumenta la ricchezza di tutti. (Z0░K)
-Dai ad un uomo un pesce e lo avrai sfamato per un giorno; insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
Back to Top
il_betto View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 13/Giu/2011
Status: Offline
Points: 2842
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote il_betto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13/Feb/2018 at 14:40
Grazie mille Zer0Kelvin,

ho provato ci˛ che mi hai scritto e hai perfettamente ragione.
Nella Finestra delle Espressioni di controllo,
popolandola aggiungendo nuove espressioni come nome_di_una_variabile, split (vat, "\"), ecc..
ed
inserendo interruzioni nel codice VBA prima di iniziare a scandire il tutto con F8,
si riesce a seguire pezzo per pezzo l' andamento del flusso di lavoro.

Grazie mille x la dritta !!! Clap Clap
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,047 seconds.