IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Excel
  New Posts New Posts RSS Feed - Evidenziare alcune celle di una riga
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

Topic ClosedEvidenziare alcune celle di una riga

 Post Reply Post Reply
Author
Message
kevin View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 30/Giu/2016
Status: Offline
Points: 425
Direct Link To This Post Topic: Evidenziare alcune celle di una riga
    Posted: 01/Ott/2018 at 13:20
Buongiorno, oggi mi sono perso su come fare ad evidenziare alcune celle di una riga al momento che seleziono una cella appartenente alla stessa riga. dopodichè vorrei capire se e' possibile interagire con una casella di controllo sulla riga selezionata, cosi da non inserire tante caselle di controllo su ogni riga. Qualcuno pio' aiutarmi? 
inserisco un file esempio uploads/21083/abbonati_prova.rar


Edited by kevin - 01/Ott/2018 at 16:53
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11043
Direct Link To This Post Posted: 01/Ott/2018 at 17:39
Ciao

per quanto riguarda l'evidenziazione della riga di una cella selezionata, puoi utilizzare l'evento SelectionChange del foglio.

Per l'utilizzo del medesimo pulsante per ogni riga che incrementa/decrementa le celle della col. H, devi utilizzare il pulsante di selezione dei controlli activeX, intercettando la pressione up oppure down con gli appositi eventi (SpinUp e SpinDown) come da esempio.

saluti



Nb alcune celle della riga non vengono colorate a causa di una formattazione condiziinale

Edited by dodo47 - 01/Ott/2018 at 19:45
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
kevin View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 30/Giu/2016
Status: Offline
Points: 425
Direct Link To This Post Posted: 02/Ott/2018 at 10:37
Grazie mille ho visto che funziona bene come lo avevo pronosticato.

Si ci sono celle con la formattazione condizionale per farle sembrare vuote quando segnano 0, giusto per portare un risultato alle operazioni, mica ci sarebbe un altra soluzione? di togliere la formattazione condizionata potendo utilizzare poche righe di codice ..
Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11043
Direct Link To This Post Posted: 02/Ott/2018 at 11:14
Ciao
si, ma ciò comporta togliere e rimettere la formattazione condizionale da codice (puoi usare il registratore di macro per vedere come fare).

In alternativa, mi sembra che ci sia un flag da qualche parte nelle impostazioni che non fa visualizzare gli zero. Forse è meglio....

saluti
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
kevin View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 30/Giu/2016
Status: Offline
Points: 425
Direct Link To This Post Posted: 02/Ott/2018 at 11:47
non riesco a spostare  o modificare i pulsanti.. dove sbaglio?  prima ci riuscivo.. ora non piu'.
Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11043
Direct Link To This Post Posted: 02/Ott/2018 at 14:07
Quello è un controllo ActiveX, devi cliccare sull'opzione: Modalità Progettazione del menu Sviluppo

saluti
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
kevin View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 30/Giu/2016
Status: Offline
Points: 425
Direct Link To This Post Posted: 04/Ott/2018 at 14:51
Provando la funzione evidenzia se voglio estendere altre colonne mi rimangonovevidenziate le celle man mano che cambio. mentre sto studiando la funzione dei tasti.. come potrei utilizzarla dovendo inserire delle colonne antecedenti..  Cmq è un buon inizio.
Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11043
Direct Link To This Post Posted: 04/Ott/2018 at 16:14
Ciao
non ho capito, spiega meglio 
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
kevin View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 30/Giu/2016
Status: Offline
Points: 425
Direct Link To This Post Posted: 04/Ott/2018 at 16:53
Con un po di sforzo sono riuscito a capire il funzionamento per evidenziare la riga e per quante colonne. tutto ok. ora devo capire il funzionamento dei tasti. provo a studiare ancora.. ancora grazie
Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11043
Direct Link To This Post Posted: 08/Ott/2018 at 19:29
Segue su 

https://forum.ialweb.it/forum_posts.asp?TID=16467472

in quanto argomento non inerente al presente post.

3D chiuso


Edited by dodo47 - 08/Ott/2018 at 19:32
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,078 seconds.