IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Excel
  New Posts New Posts RSS Feed - Macro copia e incolla
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

Macro copia e incolla

 Post Reply Post Reply Page  123>
Author
Message
sergio View Drop Down
Utente Base
Utente Base


Joined: 02/Nov/2018
Location: Milano
Status: Offline
Points: 85
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote sergio Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: Macro copia e incolla
    Posted: 02/Nov/2018 at 22:27
Ciao,
ho creato in Excel una macro che copia alcuni dati da un foglio e li incolla in un altro foglio.
La macro la dovrei eseguire più volte, copiando altri dati per incollarli altrove.
Questo il codice:

Sub CopiaIncolla()
'
' CopiaIncolla Macro
'
' Scelta rapida da tastiera: CTRL+p
'
    Range("B1").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Foglio1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A2").Select
    Sheets("Foglio2").Select
    Range("B2:B38").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Foglio1").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub

Dovrei fare in modo che la volta successiva il primo select fosse c1 e lo incollasse nella cella attiva che seleziono manualmente in Foglio 2, analoga cosa dovrebbe avvenire con il select B2:b38 che all'avvio successivo fosse C2:C38.
Qualcuno può suggerirmi come risolvere ?

Grazie dell'aiuto
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11360
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 03/Nov/2018 at 09:55
Ciao
non è chiaro cosa debba fare la macro.
La reiterazione delle copie deve avvenire in una sola volta oppure ?
Il fatto che la destinazione debba essere scelta manualmente impone che il codice si fermi per chiedere dove incollare.

Sarebbe meglio che tu sottoponessi un esempio con ampia spiegazione del tutto.

Saluti
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
sergio View Drop Down
Utente Base
Utente Base


Joined: 02/Nov/2018
Location: Milano
Status: Offline
Points: 85
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote sergio Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 03/Nov/2018 at 12:19

Ciao dodo47,

la macro dovrebbe ripetersi per tutte le volte che viene richiamata.

La sequenza dovrebbe essere come nell'esempio, cioè:

all'avvio della macro copia quello che c'è nella cella selezionata sul Foglio1 (es. Foglio1 B1) e copialo nella cella selezionata su Foglio2 (es. Foglio2 M5) , poi copia quello che c'è nell'intervallo che parte una cella sotto quella selezionata (es. Foglio1 B2) e va verso il basso per 37 celle (Foglio1 B2:b38) e incollalo a partire dalla cella che sta due celle sotto quella selezionata (es. Foglio2 M4:M39).

Spero di essere stato chiaro

Sergio


 


Grazie


Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11360
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 04/Nov/2018 at 11:47
Ciao
e la terza volta che la esegui ??

Comunque il codice seguente ti chiede il range / cella da copiare e poi la relativa destinazione. Vedi tu

saluti

Sub copiaRange()
Dim rngFrom As Range
Dim rngTo As Range
Set rngFrom = Application.InputBox("Cella/Range da Copiare", , , , , , , 8)
Set rngTo = Application.InputBox("Cella/Range dove Copiare", , , , , , , 8)
rngFrom.Copy rngTo
End Sub


Edited by dodo47 - 04/Nov/2018 at 12:05
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
sergio View Drop Down
Utente Base
Utente Base


Joined: 02/Nov/2018
Location: Milano
Status: Offline
Points: 85
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote sergio Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 04/Nov/2018 at 12:50

Ciao dodo47 grazie dell'aiuto,

all'avvio della macro ricevo il messaggio:

Errore di run-time 1004:

Errore nel metodo Copy per la classe Range

 


Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11360
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 04/Nov/2018 at 16:19
Non riscontro l'errore.

descrivi esattamente cosa fai per favore.

saluti


Edited by dodo47 - 04/Nov/2018 at 16:22
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
sergio View Drop Down
Utente Base
Utente Base


Joined: 02/Nov/2018
Location: Milano
Status: Offline
Points: 85
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote sergio Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 05/Nov/2018 at 11:48
risolto l'errore ... era in parte del codice non tuo. Quello posttao da te l'avevo messo in altro codice. Ho veerificato facendo prove solo con quello e funziona. Quindi grazie.
Non ho risolto, però, la parte relativa al dove avviare la macro, vale a dire:
la prima volta che viene avviata deve eseguire il codice nella cella attiva (es. b3) la volta successiva nella cella attiva in quel momento (es. AF3) e così via. Pensi sia possibile ?

Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11360
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 05/Nov/2018 at 12:08
Ciao
la cella attiva si rileva con:
activecell

vedi tu come impostare la tua routine che mi è ancora oscura nell'intento.

saluti
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
sergio View Drop Down
Utente Base
Utente Base


Joined: 02/Nov/2018
Location: Milano
Status: Offline
Points: 85
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote sergio Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 05/Nov/2018 at 12:46
Sperando ancora nel tuo aiuto dodo47 allego copia del file (alleggerita di molti dati) sul quale sto lavorando.
Il file ha due fogli Nera e Destinazione.
La macro deve:

1-costruire la tabella che c'è in destinazione e collegarvi il grafico che vedi
2- copia b1 da Nera e incollarlo in B2 in Destinazione
3- copiare b2:b30 da Nera e incollarlo in C4 in Destinazione.
4- i dati che sono in tabella - non incollati- sono calcolati nella macro

Quando poi viene richiamata la macro dovrà:

1-ripetere le operazioni però posizionandosi in una posizione diversa che sarà Q3 in destinazione.
La procedura la dovrò ripetere migliaia di volte.


La parte relativa alla tabella, ai calcoli e al grafico è ok e con il tuo aiuto ora anche lil copia/incolla non posso però farla ripetere per le volte che ne ho bisogno perchè sempliemente mi rifà la tabella che vedi e non tutte le altre che devo inserire.


Edited by sergio - 05/Nov/2018 at 12:54
Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11360
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 05/Nov/2018 at 13:12
ma cosa dovresti copiare la seconda volta in q3 ?
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  123>
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,063 seconds.