IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Excel
  New Posts New Posts RSS Feed - sommare se si verificano...
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

sommare se si verificano...

 Post Reply Post Reply
Author
Message
sofia1973 View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 07/Gen/2009
Status: Offline
Points: 336
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote sofia1973 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: sommare se si verificano...
    Posted: 17/Nov/2018 at 23:04
Salve,
in una tabella del Foglio1 così composta:
A2:A100 province
B1:Z1 dipendente

Ora il dipendente in ogni provincia vende una quantità di prodotto X
Quindi nel Foglio2 cella A1 seleziono il dipendente in B1 la provincia e in C1 mi dovrebbe comparire le quantità vendute.
Ho provato con somma.più.se ma mi da #Valore!
Cosa dovrò mai fare?
GrazieConfused 

Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
sofia1973 View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 07/Gen/2009
Status: Offline
Points: 336
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote sofia1973 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Nov/2018 at 10:45
evidentemente l'esempio non è chiaro...
eppur son convinto che la formula giusta è somma.più.se

Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11220
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Nov/2018 at 11:19
Ciao
no, devi usare indice e confronta:

=INDICE(Foglio1!$A$2:$Z$100;CONFRONTA(B1;Foglio1!$A$2:$A$100;0);CONFRONTA(A1;Foglio1!$A$1:$Z$1;0))

saluti


domenico
win 10- office 2016
Back to Top
sofia1973 View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 07/Gen/2009
Status: Offline
Points: 336
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote sofia1973 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Nov/2018 at 12:35
GRAZIE DODO47
in realtà il dipendente può comparire più volte nelle celle B1:Z1 per cui si rende necessario sommare le celle che rispondono al requisito DIPENDENTE X in una determinata provincia...
Confused
Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11220
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Nov/2018 at 13:15
magari dillo prima...

prov: foglio1 da a2 a a100
dip: foglio1 da b1 a z1

foglio2: a1 dipendente
foglio2: b1 provincia
foglio3: c1:
=MATR.SOMMA.PRODOTTO((Foglio1!A2:A100=B1)*(Foglio1!B1:Z1=A1)*(Foglio1!B2:Z100))

MATRICIALE cioè da inserire con ctrl+shift+invio

saluti



Edited by dodo47 - 18/Nov/2018 at 13:21
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
sofia1973 View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 07/Gen/2009
Status: Offline
Points: 336
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote sofia1973 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Nov/2018 at 21:14
dodo47
sigh sighCry mi da #Valore!

p.s. ma io =matr.somma.prodotto l'ho inserito normalmente...
che significa con "ctrl+shift+invio"???
Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11220
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 19/Nov/2018 at 09:55
ti da valore# perchè è una formula matriciale (te l'ho pure sottolineato)

significa che, quando si inserisce quella formula, visto che come detto è matriciale, al posto del normale invio vanno premuti quei tasti.

Cerca di leggere cosa sono le formule matriciali e come si inseriscono.

(Consiglio:  non perdere tempo con somma.più.se che nel tuo caso non può funzionare...)

saluti


Edited by dodo47 - 19/Nov/2018 at 10:56
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
sofia1973 View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 07/Gen/2009
Status: Offline
Points: 336
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote sofia1973 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 19/Nov/2018 at 22:26
Grazie ancora DODO47
in effetti inserendo la formula come l'hai descritta tu non mi da più valore#...
il problema ora è che mi da zero, come se non contasse le vendite fatte.
come mai?

Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11220
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 20/Nov/2018 at 09:39
evidentemente adatti male la formula o ci sono altri problemi che non posso sapere

invia un esempio del tuo foglio con quello che hai fatto

saluti


Edited by dodo47 - 20/Nov/2018 at 09:56
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,078 seconds.