IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Word
  New Posts New Posts RSS Feed - StampaUnione + Flag
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

StampaUnione + Flag

 Post Reply Post Reply
Author
Message
[|-CA8-|] View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente


Joined: 17/Dic/2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote [|-CA8-|] Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: StampaUnione + Flag
    Posted: 17/Dic/2018 at 12:26
Ciao, sto provando a fare un procedimento di stampa unione tra:

File di origine Database.accdb > Tabella1 in cui ho un Campo1 - impostato come formato Si/No.
File di Stampa/Unione è un documento Word.

Sostanzialmente vorrei fare in modo che il Word esportasse i .pdf dei singoli record, ma solamente quelli in cui manca il flag sul Campo1 della Tabella1 del Database, restituendo poi un comando per Flaggare il Campo1.

Ho cercato molto, ho trovato qualcosa, ho preso molti spunti;
Ora come ora l'Esportazione dei singoli pdf (Sub Esporta1x1) viene portata a termine, il flag sul Campo1 del Databse viene messo.

Problema 1) Se provo a ridare il comando di esecuzione su Word mi riesporta (sovrascrivendoli) tutti i pdf, non solo quelli senza flag.
Problema 2) Ad esportazione dei pdf avvenuta mi compare un errore, nello specifico:
Errore di run-time 5631, Word non è riuscito ad unire il documento principale con l'origine dati perchè i record di dati sono vuoti oppure non corrispondono alle opzioni della query.

Ho risolto il Problema1 impostando nel documento word di importare i dati secondo un filtro che prende quindi solo i recond non flaggati.

Il Problema 2 non riesco a risolverlo, e anzi risolvendo il Problema1 si è complicato il Problema2, ora lo stesso errore compare più volte; mi spiego meglio: per provare a vedere se funziona tolgo il flag da tutti i record, eseguo il comando, l'esportazione si ferma dopo una decina di record; ho pensato fosse un problema del/dei record in cui si fermava, ma se esco/riavvio il debug e rieseguo il comando rincomincia ad esportare i record rimanenti (compreso quello in cui si fermava), dando l'Errore solo alla fine (altre volte da l'errore 3 volte al posto di 2).
Il codice dell'errore è sempre lo stesso:
Errore di run-time 5631, Word non è riuscito ad unire il documento principale con l'origine dati perchè i record di dati sono vuoti oppure non corrispondono alle opzioni della query.

e si ferma sempre sul codice:

.Execute Pause:=False

Lo stesso errore lo da anche se provo a fare questo procedimento con tutti i record flaggati al posto che non flaggati.
Qualche suggerimento?


Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10379
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 17/Dic/2018 at 18:37

Il problema, presentato, appare similare a questo:
https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/access/stampa-unione-flag-t36902.html

vedo inoltre che, dopo alcuni giorni si sta continuando sul suddetto thread quindi se sei medesimo autore (come presumo) sei invitato a leggere il regolamento, di entrambi i forum, e comportarti di conseguenza.
 
In merito alla problematica, per prima cosa, è da chiarire se l'automazione deve avvenire tramite Word che acceda ai dati di Access oppure se, viceversa, da Access si voglia accedere al documento di Word e impiegare la stampa unione impostando dei specifici criteri per il filtro. Gli approcci possono essere diversi e di conseguenza le soluzioni applicabili (nonchè l'area del forum di interesse, che è attualmente Word).

In merito all'errore di run-time 5631 (Word non è riuscito ad unire il documento principale con l'origine dati perché i record di dati sono vuoti oppure non corrispondono alle opzioni della query) è chiaro che il documento di Word su cui si sta effettuando la stampa unione (o mail-merge in inglese) non ha potuto accedere alla sua origine dati.
Questo errore si può verificare secondo diverse condizioni e, qui di seguito, ne sono riportate alcune:
https://stackoverflow.com/questions/34986508/runtime-error-5631
https://stackoverflow.com/questions/52292222/what-are-the-resons-for-the-run-time-error-5631-how-to-fix-this-problem
https://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1742965
http://www.office-archive.com/44-word/fa357fdfdb9e0eaa.htm
http://www.office-archive.com/44-word/a1e11eb30b455dab.htm
http://www.msofficeforums.com/mail-merge/10228-error-5631-mail-merge.html
http://www.vbforums.com/showthread.php?226680-Automating-Mail-Merge-with-Word-through-VB-6
https://www.excelvba.it/Forum/story/Visual_Basic_for_Applications/Stampa_Unione_su_world_di_piu_righe_comuni_da_xls.html

Un primo approccio è valutare quale sia l'origine dati del mail-merge sul documento attivo:
https://stackoverflow.com/questions/33733968/sorting-and-filtering-a-word-mail-merge-with-vba

Ulteriormente si deve esaminare la modalità con cui viene effettuato il passaggio del criterio (su cui vanno filtrati i dati della tabella/query) con cui si avvia il processo della stampa unione. Questo può avvenire:

- tramite codice VBA dalla applicazione chiamante alla automazione di Word
https://stackoverflow.com/questions/6509149/is-there-a-way-for-end-users-to-use-the-current-filter-set-in-access-as-the-data
https://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=351888
https://stackoverflow.com/questions/3905580/mail-merge-started-by-vba-in-access-let-word-open-database-again
https://forums.windowssecrets.com/showthread.php/23617-VBA-Code-with-a-SQL-Statement-to-Filter-Excel-File-(Word-XP-Excel-97)
https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/msoffice_other/merging-with-access-query-the-query-filter-doesnt/8a5bd423-b31c-4490-a564-c669bd141b77?messageId=5afdf823-aff1-4b5c-9d29-0922e7faf45a
https://stackoverflow.com/questions/21197810/mailmerge-from-excel-using-word-template-vba

- sfruttando gli strumenti che Word mette a disposizione per filtrare i dati
https://support.office.com/en-us/article/use-a-table-or-query-as-a-mail-merge-data-source-860ef4bc-e793-4004-8a1b-5c8a34c7e89d
https://support.office.com/en-us/article/sort-and-filter-data-for-a-mail-merge-af9f7912-5e1d-40a6-a52a-f41eccf98b8e
https://www.fontstuff.com/word/wordtut01.htm
http://www.informit.com/articles/article.aspx?p=170392&seqNum=164
https://forums.techguy.org/threads/solved-access-2013-query-to-word-2013-mail-merge.1130262/



Edited by willy55 - 17/Dic/2018 at 18:50
Willy
Back to Top
[|-CA8-|] View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente


Joined: 17/Dic/2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote [|-CA8-|] Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Dic/2018 at 11:30
si sono lo stesso. non volevo essere scorretto nei confronti di entrambi. Semplicemente ho scoperto questo forum e mi sembrava azzeccato visto che c'è proprio la sezione per MSword. Era un po' che non avevo notizie sul post che hai citato tu. Intanto mi guardo questi link che mi hai girato.
Che faccio? Sia chiaro cancellate pure tutto non voglio rompere a nessuno.
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,047 seconds.