IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Access
  New Posts New Posts RSS Feed - MACRO PER TROVARE RECORD IN PIU' TABELLE (REPORT)
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

MACRO PER TROVARE RECORD IN PIU' TABELLE (REPORT)

 Post Reply Post Reply
Author
Message
semperlabora View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 16/Set/2008
Status: Offline
Points: 441
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote semperlabora Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: MACRO PER TROVARE RECORD IN PIU' TABELLE (REPORT)
    Posted: 06/Feb/2019 at 22:46
Salve. Avrei bisogno di sapere se é possibile attraverso una macro estrapolare la ricerca di una dato.
Ho 4 tabelle dove è presente il campo "IdLotto" collegato con relazione uno-a-molti (per ognuna delle 4 tabelle" alla tabella "Descrizione Lotto" che ha ovviamente il campo "IdLotto")
Pensavo di creare una maschera di ricerca dove poter inserire manualmente o con una casella a cascata, il numero di lotto che mi interessa e da lì poter lanciare una macro che cerchi il record inserito nei campi IdLotto di tutte e quattro le tabelle e che riporti il risultato in un report (con i vari dettagli presenti nelle 4 tabelle, però).
Secondo voi è possibile? Oppure ci sono altre operazioni per ottenere lo stesso risultato senza passare da una macro?

Edited by semperlabora - 06/Feb/2019 at 22:50
VIRTUS EST LABORE
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10334
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 06/Feb/2019 at 23:54
E' da capire se le 4 tabelle (correlate alla tabella "Descrizione Lotto" tramite il campo "IdLotto") devono essere tutte associate (ad esempio con una query) in tal caso, puoi ottenere i dati complessivi e presentarli nel report principale; mentre se l'associazione può svilupparsi su una qualsiasi delle tabelle (da 1 a 4) si può impiegare  un sotto-report per ciascuna tabella correlata (presentando o meno i dati in base alla presenza dei record).



Edited by willy55 - 06/Feb/2019 at 23:54
Willy
Back to Top
semperlabora View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 16/Set/2008
Status: Offline
Points: 441
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote semperlabora Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 07/Feb/2019 at 08:14
Ho provato con la query inserendo tutti i campi delle 4 tabelle più il campo IdLotto della tabella "DescrizioneLotto"; nei criteri del campo IdLotto ho inserito [Inserisci Lotto] in modo da far apparire una finestra di inserimento ma mi restituisce nessun campo (se creo invece una query con il campo IdLotto della tb DescrizioneLotto + i campi, anche tutti, ma di una sola tabella, allora la query funziona ma appena aggiungo anche un solo campo di un'altra tabella, non funziona più niente).
VIRTUS EST LABORE
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10334
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 07/Feb/2019 at 21:30
Originally posted by semperlabora semperlabora wrote:

Ho provato con la query inserendo tutti i campi delle 4 tabelle più il campo IdLotto della tabella "DescrizioneLotto"; nei criteri del campo IdLotto ho inserito [Inserisci Lotto] in modo da far apparire una finestra di inserimento ma mi restituisce nessun campo ...
Se hai messo in relazione le 4 tabelle con la tabella "DescrizioneLotto tramite il campo IdLotto e non restituisce nessun dato, è probabile di aver impiegato una "inner join" ove sono incluse solo le righe in cui i campi collegati da tutte le tabelle sono uguali (quindi vi deve essere corrispondenza del campo chiave su tutte e 5 le tabelle).

Originally posted by semperlabora semperlabora wrote:

... (se creo invece una query con il campo IdLotto della tb DescrizioneLotto + i campi, anche tutti, ma di una sola tabella, allora la query funziona ma appena aggiungo anche un solo campo di un'altra tabella, non funziona più niente).
Anche ciò è una conferma dell'utilizzo della "inner join", pertanto devi valutare se variare il tipo di join (accettando anche dei valori nulli) o presentare i dati separatamente per ciascuna coppia (fra tabella "DescrizioneLotto" e una delle quattro) che soddisfa il requisito.

Willy
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,078 seconds.