IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Access
  New Posts New Posts RSS Feed - [RISOLTO] MASCHERA CON SCELTA SU QUERY DINAMICA
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

[RISOLTO] MASCHERA CON SCELTA SU QUERY DINAMICA

 Post Reply Post Reply
Author
Message
semperlabora View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 16/Set/2008
Status: Offline
Points: 441
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote semperlabora Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: [RISOLTO] MASCHERA CON SCELTA SU QUERY DINAMICA
    Posted: 21/Feb/2019 at 19:16
Salve, sono nuovamente a chiedere i vostri consigli.
Ho un db con una tabella articoli "IDArticolo", "Descrizione Articolo", "Dimensioni", "Prezzo" e il campo "Venduto" con il valore Sì/No e ho generato una query.
Volevo sapere quale procedura e quali funzioni devo fare per creare una maschera nella quale eseguo la query per avere l'elenco degli articoli ma solo dopo una selezione con 3 opzioni del campo VENDUTO:
1) Sì (per ottenere l'elenco degli articoli venduti);
2) No (per ottenere l'elenco degli articoli rimasti);
3) Tutti (per ottenere l'elenco completo di tutti gli articoli).
Una sorta di query dinamica, in modo da non dover creare 3 query differenti.
Grazie


Edited by semperlabora - 22/Feb/2019 at 22:29
VIRTUS EST LABORE
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
@Alex View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 09/Apr/2012
Location: Mantova
Status: Online
Points: 5521
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote @Alex Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21/Feb/2019 at 19:28
La maschera la basi su una Query se serve, ma senza parametri... nessun Criterio nella Query.
Poi metti nella maschera, nell'intestazione, una OptionBox con 3 Opzioni, associate ai 3 CheckBox con i seguenti valori.
1-Venduti
2-In giacenza
3-Tutto

A questo punto metti un Button, puoi anche usare l'evento AfterUpdate dell'OptionBox come preferisci... e vai ad applicare il Filtro
Private Sub NomeOptionBox_AfterUpdate()
    Select Case Me.NomeOptionBox.Value
        With Me
           Case 1 : .Filter="Venduto=True":.FilterOn=True
           Case 2 : .Filter="Venduto=False":.FilterOn=True
           Case 1 : .FilterOn=False:.Filter=vbNullstring
        End With
    Esnd Select
End Sub

Se invece della maschera devi filtrare una SottoMascera basta sostituire
        With Me
con
        With Me!NomeSubForm.Form


Edited by @Alex - 21/Feb/2019 at 19:30
Non SUPPORTO il CROSSPOST.
Mio Sito
Scaricare i DEMO modificando l'Estensione.
Back to Top
semperlabora View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 16/Set/2008
Status: Offline
Points: 441
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote semperlabora Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21/Feb/2019 at 22:17
Grazie Alex,
con la creazione guidata ho creato la maschera chiamata PROVA basata sulla query chiamata PROVA selezionando tutti i campi.
Nell'intestazione ho inserito il gruppo di opzioni con le 3 opzioni denominandolo SCELTA
Ho aggiunto un bottone nominandolo SELEZIONA (ignorando la procedura guidata) e nell'evento su click del bottone ho inserito il codice che mi hai suggerito adattandolo così:

Private Sub Comando46_Click()
    Select Case Me.PROVA.Value
        With Me
           Case 1: .Filter = "Venduto=True": .FilterOn = True
           Case 2: .Filter = "Venduto=False": .FilterOn = True
           Case 1: .FilterOn = False: .Filter = vbNullString
        End With
    End Select
End Sub

ma non funziona. Sicuramente ho sbagliato i passaggi, giusto?



Edited by semperlabora - 21/Feb/2019 at 22:18
VIRTUS EST LABORE
Back to Top
@Alex View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 09/Apr/2012
Location: Mantova
Status: Online
Points: 5521
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote @Alex Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21/Feb/2019 at 23:04
Non funziona cosa.significa...?
Il controllo OptionButton come si.chiama..?
Dal codice lo hai chiamato PROVA come la maschera... mi puzza.. visto che dici di averlo chiamato SCELTA.

Edited by @Alex - 21/Feb/2019 at 23:07
Non SUPPORTO il CROSSPOST.
Mio Sito
Scaricare i DEMO modificando l'Estensione.
Back to Top
semperlabora View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 16/Set/2008
Status: Offline
Points: 441
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote semperlabora Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21/Feb/2019 at 23:19
Non funziona significa che selezionando una delle tre scelte e cliccando poi sul bottone a lato (nel mio caso nominato "Comando46"), non si avvia niente e rimane tutto immutato.
Per controllo OptionButton mi sembra di aver capito che sia il gruppo di opzioni e l'ho nominato appunto SCELTA
VIRTUS EST LABORE
Back to Top
@Alex View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 09/Apr/2012
Location: Mantova
Status: Online
Points: 5521
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote @Alex Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21/Feb/2019 at 23:39
Quindi siccome devi.condizionare il filtro a seconda della scelta ... perché hai indicato Me.Prova.Value nel Select Case....?
Non SUPPORTO il CROSSPOST.
Mio Sito
Scaricare i DEMO modificando l'Estensione.
Back to Top
semperlabora View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 16/Set/2008
Status: Offline
Points: 441
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote semperlabora Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 22/Feb/2019 at 09:54
Dovrei correggere così ?

Private Sub Comando46_Click()
    Select Case Me.SCELTA.Value
        With Me
           Case 1: .Filter = "Venduto=True": .FilterOn = True
           Case 2: .Filter = "Venduto=False": .FilterOn = True
           Case 1: .FilterOn = False: .Filter = vbNullString
        End With
    End Select
End Sub
VIRTUS EST LABORE
Back to Top
semperlabora View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 16/Set/2008
Status: Offline
Points: 441
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote semperlabora Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 22/Feb/2019 at 22:28
Ho trovato, grazie.
VIRTUS EST LABORE
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,059 seconds.