IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Access
  New Posts New Posts RSS Feed - [RISOLTO] Query record data maggiore
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

[RISOLTO] Query record data maggiore

 Post Reply Post Reply Page  <12
Author
Message
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10334
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 04/Mar/2019 at 11:40
Presenta il codice SQL delle due query.
Willy
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
gregorio View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar
Utente Onorario

Joined: 28/Apr/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 2258
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote gregorio Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 04/Mar/2019 at 12:48
La demo che spedito fa quello che vuoi.
Se ti interessa il codice puoi aprire le query in visualizzazione Sql e li adatti al tuo database.
Infogreg
Back to Top
cicciopastone View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 02/Feb/2014
Status: Offline
Points: 304
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote cicciopastone Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 05/Mar/2019 at 11:11
@Gregorio, ho dato un occhio al tuo access ma impostando “ultimo” come criterio della query, il risultato non è corretto in quanto attribuisce il numero di protocollo sbagliato alla data sbagliata. Possibile che sia così complesso?
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10334
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 05/Mar/2019 at 12:34
Invece di prendere l'ultimo record, come ti avevo indicato, devi prendere il massimo della Data per ciascuna Ditta (quindi con il raggruppamento su quest'ultima) per cui la prima query dovrebbe essere qualcosa del genere:

 
SELECT TuaTabella.Ditta, Max(TuaTabella.Data) AS MaxDiData
FROM TuaTabella
GROUP BY TuaTabella.Ditta;
 

La suddetta query verrà posta (nella seconda e ulteriore query) con le relazioni fra Ditta e Massimo della Data (determinate nella prima query) e la tabella originaria aggiungendo i campi di interesse che (presi in relazione dalla tabella) debbano essere presentati; il codice SQL può essere come nell'esempio seguente:

 
SELECT Query1.Ditta, Query1.MaxDiData, TuaTabella.Protocollo
FROM TuaTabella INNER JOIN Query1 ON (TuaTabella.Ditta = Query1.Ditta) AND (TuaTabella.Data = Query1.[MaxDiData])
ORDER BY Query1.Ditta;
 

Willy
Back to Top
gregorio View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar
Utente Onorario

Joined: 28/Apr/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 2258
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote gregorio Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 05/Mar/2019 at 15:22
Scusate, in effetti la query era con il "max" ma ho sbagliato a spedire quella esatta.
***** MODIFICATO MDB ALLEGATO *****
Saluti

Edited by gregorio - 06/Mar/2019 at 00:00
Infogreg
Back to Top
cicciopastone View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 02/Feb/2014
Status: Offline
Points: 304
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote cicciopastone Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 06/Mar/2019 at 18:28
Grazie 1000 @willy55 e @gregorio!!Tongue

Ho risolto!
Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  <12
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,063 seconds.