IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Access
  New Posts New Posts RSS Feed - Nascondere campi vuoti in form o report
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

Nascondere campi vuoti in form o report

 Post Reply Post Reply Page  12>
Author
Message
Libeccio865 View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 03/Dic/2008
Status: Offline
Points: 1442
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Libeccio865 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: Nascondere campi vuoti in form o report
    Posted: 28/Feb/2019 at 21:15
Buonasera
avrei la necessità di nascondere in una form o in report delle caselle di testo.
L'utilizzo del database avviene in questo modo:
1) form principale seleziono categoria in casella combinata
2) si apre form categorie che mi indica determinati parametri.

Di fatto vorrei,sapere, se è possibile nascondere a seconda di quello che ho precedentemente scelto nella casella combinata alcune caselle nella form o nel report.
quando scelgo la categoria, mi appare la form categorie, dove ho elencato tutti i parametri con a fianco una casella che indica SI o NO. Sono riuscito in base al si e al no a rendere invisibili le caselle, ma mi rimangono a macchia di leopardo.
Vorrei appunto sapere se può esistere un metodo per far sparire le caselle e/o far traslare quelle che rispondono in questo caso "al SI" e allinearle.
Spero di essermi spiegato
grazie a tutti
Buona serata e Buon Vento


Se le cose sembrano andar meglio, c'è qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10472
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 28/Feb/2019 at 23:08
Willy
Back to Top
Libeccio865 View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 03/Dic/2008
Status: Offline
Points: 1442
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Libeccio865 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 01/Mar/2019 at 16:20
Grazie Willy55...
Gentilissimo.
Ora provo a guardare i link che mi hai passato...
Wink


Se le cose sembrano andar meglio, c'è qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.
Back to Top
Libeccio865 View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 03/Dic/2008
Status: Offline
Points: 1442
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Libeccio865 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 02/Mar/2019 at 14:12
Ho guardato i link....
Ma sono ancora in alto mare...
Mi chiedo... Potrei aiutarmi con una query?? 

Approve
Grazie 


Se le cose sembrano andar meglio, c'è qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.
Back to Top
Libeccio865 View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 03/Dic/2008
Status: Offline
Points: 1442
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Libeccio865 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 02/Mar/2019 at 16:44
Buonasera
ho bisogno di aiuto per creare una query.
Ho una tabella con i seguenti campi:
Campo1 = nome
Campo2 = valore (SI o NO)
Campo3 = valore (SI o NO)
Campo4 = valore (SI o NO)

Vorrei creare una query per successivo report.
Nel report vorrei visualizzare solo i campi valorizzati "SI".

Esempio:
Campo1 = SI
Campo2 = NO
Campo3 = SI
Campo4 = SI

Il Campo 3 non deve essere visualizzato nel report in quanto è stato valorizzato "NO".
Spero di essermi spiegato al meglio.
Grazie a tutti
Saluti Wink



Se le cose sembrano andar meglio, c'è qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.
Back to Top
@Alex View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 09/Apr/2012
Location: Mantova
Status: Offline
Points: 5536
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote @Alex Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 02/Mar/2019 at 19:16
Perché hai aperto un nuovo 3d quanfo il problema lo avevi già esposto nell'altro 3d...?

Il.costrutto sql può filtrare i records non i campi, a meno di non ricostruirlo... ma non è affatto la soluzione che serve a te.

La soluzione l'ha suggerita Willy devi solo fare uno sforzo... su evento Format del Report rendi visibile o meno il controllo ed ovviamente devi scalare o riposizionare gli altri.
C'è anche una soluzione alternativa... ovvero usare controlli associati e renderli tutti VISIBILE=FALSE poi inserisci altrettanti controlli non associati sempre non visibili ma che valorizzi in squenza solo se il contenuto del controllo associato non è vuoto.
In questo modo Non devi riallineare nulla.
Sono 3 righe di codice da scrivere.

Altra soluzione ma non sono certo non avendola provata è usare il Layouts.

https://support.office.com/en-us/article/automatically-align-controls-on-a-form-2f68bd2a-315b-4f7d-91c9-a67978b4ce5e

In linea teorica il Layout consente l'allineamento dei controlli se li ridimensioni gli altri scalano... servirebbe verificare se funzion a da codice a runtime e se applicando il visibile = false e larghezza=0 vengono scalati automaticamente.
Non ho Fatto la prova ma puoi farla tu in autonomia... 2 righe di codice...


Per Willy o altri moderatori io suggerirei di unire i 2 3d.


Edited by @Alex - 02/Mar/2019 at 19:19
Non SUPPORTO il CROSSPOST.
Mio Sito
Scaricare i DEMO modificando l'Estensione.
Back to Top
Libeccio865 View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 03/Dic/2008
Status: Offline
Points: 1442
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Libeccio865 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 02/Mar/2019 at 19:38
Buonasera
Ho aperto un altro 3d in quanto parla di un altro argomento. (query)
Di solito sono molto tenace. Non mi arrendo facilmente comunque.
Non sempre riesco però.
Grazie per le indicazioni.
Mi scuso e chiedo indicazioni su come fare per risolvere il problema dei doppi 3d.





Edited by Libeccio865 - 02/Mar/2019 at 19:42


Se le cose sembrano andar meglio, c'è qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10472
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 02/Mar/2019 at 21:26
Ho riunificato i due thread, in modo da proseguire con un singolo discorso.
Willy
Back to Top
Libeccio865 View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 03/Dic/2008
Status: Offline
Points: 1442
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Libeccio865 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 02/Mar/2019 at 21:37
Va bene Willy55
Grazie ancora per l'aiuto.
Saluto


Se le cose sembrano andar meglio, c'è qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.
Back to Top
@Alex View Drop Down
Utente Onorario
Utente Onorario
Avatar

Joined: 09/Apr/2012
Location: Mantova
Status: Offline
Points: 5536
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote @Alex Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 06/Mar/2019 at 12:41
Ho fatto una verifica, e la cosa funziona... ovvero se selezioni tutti i controlli allineati e ne definisci il LAYOUT a TABULARE, poi su evento FORMAT della sezione in cui sono ti basta impostare il WIDTH=0 e VISIBLE=FALSE e tutti gli altri vengono scalati automaticamente...(attento alla Larghezza massima ovviamente da dimensionare per tutti i controlli VISIBILI).

Comodo e funzionale.
Non SUPPORTO il CROSSPOST.
Mio Sito
Scaricare i DEMO modificando l'Estensione.
Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  12>
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,078 seconds.