IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > Programmazione > Programmazione > Linguaggi di script
  New Posts New Posts RSS Feed - TROVARE DIMENSIONI MONITOR e NASCONDERE <ul>
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

TROVARE DIMENSIONI MONITOR e NASCONDERE <ul>

 Post Reply Post Reply
Author
Message
Dogui View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 28/Dic/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 482
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Dogui Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: TROVARE DIMENSIONI MONITOR e NASCONDERE <ul>
    Posted: 17/Mar/2019 at 09:28
Buongiorno a tutti.
Sono un neofita del mondo web.
Volevo chiedervi se è possibile creare uno <script> che mi permetta di rilevare la larghezza del monitor (width) e in funzione di questa mostrare o nascondere un elenco puntato <ul> (se sono minori di 998px nascondi <ul> altrimenti mostra).
Grazie anticipatamente per eventuali risposte e il tempo dedicato.

Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10334
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 17/Mar/2019 at 20:35
Willy
Back to Top
Dogui View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 28/Dic/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 482
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Dogui Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 17/Mar/2019 at 23:07
Ciao Willy.
Prima di tutto ti ringrazio per la risposta.
Per quanto riguarda quello che mi hai scritto, purtroppo, queste cose le avevo già viste però risolvono solo una parte del problema..il passaggio successivo dovrebbe essere fare uno script che mi nasconde l'elenco puntato.
Quindi...come posso fare questo? Devo forse assegnare un valore a una variabile nel primo script (risoluzione monitor) e poi utilizzarla nel secondo (nascondere o mostrare elenco puntato)? Come si fa questo?
Grazie.
Buona serata.
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10334
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Mar/2019 at 00:38
Willy
Back to Top
Dogui View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 28/Dic/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 482
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Dogui Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Mar/2019 at 02:14
Se riuscite potete per favore scrivermi il codice che fa quello che ho chiesto.

Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10334
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Mar/2019 at 20:24
Dogui,
guarda che devi essere tu a implementare il codice e, nel caso di difficoltà, presenti ciò che hai realizzato e quale siano le problematiche che incontri.
Willy
Back to Top
Dogui View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior


Joined: 28/Dic/2010
Location: Italy
Status: Offline
Points: 482
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Dogui Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 18/Mar/2019 at 21:23
Ok. Grazie Willy.
CODICE HTML:

<div class="menu"><img class="immagine" src="Images/head_books.jpg" alt="simbolo sito libri">
<ul>
<img class="icona" src="Images/icon_menu.png" alt="icona">
<li class="menu1"><a href="../Carducci.html">CARDUCCI</a></li>
<li class="menu1"><a href="../Svevo.html">SVEVO</a></li>
<li class="menu1"><a href="../Manzoni.html">MANZONI</a></li>
<li class="menu1"><a href="../Leopardi.html">LEOPARDI</a></li>
<li class="menu1"><a href="../Marquez.html">MARQUEZ</a></li>
<li class="menu2"><a href="../Faletti.html">FALETTI</a></li>
</div>
</ul>

CODICE CSS:

header{
background-color: white;
background-size:cover;
min-height:20px;
margin:auto;
}
.menu{width:100%;
height:100px;
border:3px solid black;
background: orange;
padding:3px;
margin-bottom:10px;
text-align:center;
display:inline-block;
}
ul {
list-style-type: none;
}
a{ text-decoration: none;
   color:white;
   font-family: 'Bangers', cursive;
   font-size:25px;
   }
.immagine{max-width:100px;
height:100%;
float:left;
}
.menu1{border: 1px solid #9B9B9E;
background:blue;
width:13%;
height:50%;
float:left;
margin-top:28px;
margin-right:7px;
margin-left:10px;
padding:8px;
}

.menu2{border: 1px solid #9B9B9E;
background:blue;
width:13%;
height:50%;
float:left;
margin-top:28px;
margin-left:0px;
padding:8px;}

Ok adesso vorrei fare uno <script> che mi nasconda in funzione delle dimensioni del monitor la lista puntata (<ul>)...sapreste come aiutarmi?
Grazie.
Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10334
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 19/Mar/2019 at 01:05
Willy
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,078 seconds.