IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Excel
  New Posts New Posts RSS Feed - calcolo Giro Trasportatore
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

calcolo Giro Trasportatore

 Post Reply Post Reply
Author
Message
Bazooka View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 20/Giu/2007
Location: Italy
Status: Offline
Points: 1036
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Bazooka Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: calcolo Giro Trasportatore
    Posted: 19/Mar/2019 at 08:28
Ciao a tutti,
sarebbe possibile da un elenco di indirizzi, generare un giro per l'eventuale trasportatore con relativa visualizzazione nella mappa?

Tempo fa avevo trovato qlc del genere, ma anche la sola parte che mi trasforma un indirizzo in coordinate di Latitudine e Longitudine, ora mi genera errore.

Mi pare d'aver capito che serve un account, ma il prg sarebbe in uso a più utenti, quindi chiedo a voi lumi in merito.

saluti

Edited by Bazooka - 19/Mar/2019 at 10:35
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
dodo47 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar

Joined: 29/Dic/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 11355
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote dodo47 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 19/Mar/2019 at 12:35
Ciao

personalmente non ho la più pallida idea di come darti qualche suggerimento.

Spero che altri intervengano.

cari saluti
domenico
win 10- office 2016
Back to Top
Ricky53 View Drop Down
Amministratore
Amministratore
Avatar
Esperto di Excel e PowerPoint

Joined: 05/Ott/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 16558
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Ricky53 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 19/Mar/2019 at 13:12
Ciao Valentino,
proponi sempre argomenti interessanti.
Non sono in grado di aiutarti però se tu ci proponi qualcosa che hai trovato in giro magari unendo più teste qualcosa viene fuori.

Riepilogo quanto ho capito:
Tu hai un foglio excel contente un più colonne: 
città, provincia, cap, via, numero civico 
vorresti trasformare queste informazioni in coordinate espresse in Latitudine e Longitudine?

Dacci quante più informazioni hai.
AMMINISTRATORE

Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione
Back to Top
Bazooka View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 20/Giu/2007
Location: Italy
Status: Offline
Points: 1036
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Bazooka Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 19/Mar/2019 at 13:44
Ciao Ricky,
sono felice stimolare le "celluline grigie" ...

Ho a disposizione (se serve si modifica):
indirizzo
località
cap
provincia

per visualizzarle in google maps non c'è problema (sempre che l'indirizzo sia visualizzabile, ovvero "leggibile"), ma io vorrei venisse generato il "giro" ovvero quello che l'autista dovrebbe eseguire fisicamente, nell'intento di fargli fare meno strada possibile.

sotto il codice

Function TestMap()
Dim Ind, Loc, Cap, Pro
Dim UrlLoc

Ind = "Via Aurelia"
Loc = "Roma"
Pro = "RM"


UrlLoc = "http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?address=" & _
    Ind & "+" & Loc & "+" & Pro
    
Call DownloadXML(UrlLoc, "c:\Temp\map.txt")

End Function



Function DownloadXML(ByVal strURL As String, ByVal NomeFileOutConPath As String) As Boolean
Dim oXMLHTTP As Object
Dim i As Long
Dim NrFile As Long
Dim oResp() As Byte
     
'You can also set a ref. to Microsoft XML, and Dim oXMLHTTP as MSXML2.XMLHTTP
Set oXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
oXMLHTTP.Open "GET", strURL, False 'Apre il socket per acquisire il website
oXMLHTTP.Send ' avvia la richiesta
     
'Attende che la richiesta sia finita
Do While oXMLHTTP.readyState <> 4
    DoEvents
Loop
     
oResp = oXMLHTTP.responseBody 'Returna il risultato come un array di byte
     
'Crea il file e lo salva
NrFile = FreeFile   ' acquisisce il primo numero libero
If Dir(NomeFileOutConPath) <> "" Then Kill NomeFileOutConPath ' se presente lo cancella
Open NomeFileOutConPath For Binary As #NrFile   ' apre il file (in modalità binaria)
Put #NrFile, , oResp    ' scrive i dati
Close #NrFile           ' chiude il file
     
'Pulisce la memoria
Set oXMLHTTP = Nothing
    
End Function


Anni fa funzionava, ma ora mi dice che manda l'autenticazione, ecco il risultato del file .TXT:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<GeocodeResponse>
<status>REQUEST_DENIED</status>
<error_message>You must use an API key to authenticate each request to Google Maps Platform APIs. For additional information, please refer to http://g.co/dev/maps-no-account</error_message>
</GeocodeResponse>


spero essere stato chiaro
Saluti
Back to Top
Ricky53 View Drop Down
Amministratore
Amministratore
Avatar
Esperto di Excel e PowerPoint

Joined: 05/Ott/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 16558
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Ricky53 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 20/Mar/2019 at 13:15
Ciao,
a me va in errore di run-time -2147024891 (80070005): Accesso negato 
sull'istruzione
oXMLHTTP.Send 

Devo installare qualche componente?

AMMINISTRATORE

Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione
Back to Top
Bazooka View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 20/Giu/2007
Location: Italy
Status: Offline
Points: 1036
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Bazooka Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 20/Mar/2019 at 13:26
ciao,
urka, non mi pare, ho copiato le 2 function in un nuovo file (office 2007)... ed è andato senza errori.

rif std:
- visual basic for application
- ms excel 12.0
- ole automation
- ms office 12.0 obj library
Back to Top
Ricky53 View Drop Down
Amministratore
Amministratore
Avatar
Esperto di Excel e PowerPoint

Joined: 05/Ott/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 16558
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Ricky53 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 20/Mar/2019 at 14:50
Io ho office 2016 ed i riferimenti sono gli stessi.
Potrebbe essere il firewall aziendale.
Questa sera provo a casa
AMMINISTRATORE

Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione
Back to Top
Ricky53 View Drop Down
Amministratore
Amministratore
Avatar
Esperto di Excel e PowerPoint

Joined: 05/Ott/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 16558
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Ricky53 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 20/Mar/2019 at 19:35
Si, l'errore dipendeva dal firewall.

Esegue tutta la macro senza errori, però il file TXT di output è vuoto
AMMINISTRATORE

Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,078 seconds.