IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Word
  New Posts New Posts RSS Feed - [RISOLTO] Elenco legato a file
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

[RISOLTO] Elenco legato a file

 Post Reply Post Reply Page  <12
Author
Message
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10404
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21/Mag/2019 at 22:41
Se devi creare dei pannelli di interfaccia, ove l'utente deve effettuare delle scelte, non è sicuramente Word lo strumento ideale (in quanto un documento ha elementi limitati di controllo ed è per questo che esistono le UserForm).
Visto che devi interfacciarti ad Excel io ti consiglio di passare ad Access (il quale permette di gestire sia i dati che le maschere e potrai produrre delle stampe equivalenti a quelle ottenibili con Word).
Willy
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
il_betto View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 13/Giu/2011
Status: Offline
Points: 3542
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote il_betto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 22/Mag/2019 at 09:35
Ciao Willy,

il problema è che l' utente deve per forza usare un documento Word.

Niente, immagino allora che più di un elenco unico di elementi nella list non si possa ottenere ...

Quindi anche per mostrare / nascondere le righe di tabella non si può far niente ? 
Magari si può raggiungere l' obiettivo cambiando qualcosa ...
Potrebbe andar bene anche il nascondi righe se non si possono nascondere le celle della tabella
(in questo caso creerei una tabella per ogni riga che all' occorrenza si mostra / nasconde ..)

Se proprio proprio anche qui non si può far nulla, avviso l' utente che più di così non se po' fa' ...

Grazie !!!


Edited by il_betto - 22/Mag/2019 at 10:14
Back to Top
il_betto View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 13/Giu/2011
Status: Offline
Points: 3542
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote il_betto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 22/Mag/2019 at 14:51
In questa versione del file: uploads/19358/doc1_v4.rar

ho fatto le cose seguenti:

ho creato una tabella con diverse righe, delle quali mostro la prima in quanto le altre con l' opzione di formato / Nascondi le ho sottratte alla vista dell' utente.
Facendo così per rimetterle in luce occorre fare Ctrl + A e togliere la spunta su Nascosto dal Formato.
E' un procedimento molto farraginoso che oltretutto non sfrutta l' icona pulsante presente su ogni riga.

Nella listbox sottostante ho messo un esempio di come alla fine verrebbe il tutto se si mettono tutte le nazioni divise per continente in un unica lista (qui per semplificare ho messo solo il continente EUROPE)

prendendo spunto dal link seguente:

volevo simulare l' esempio citato che mi potrebbe tornare utile se funziona, sostituendo le Fruit, Vegetables, Meat con i nomi dei Continenti: Europe, Asia, Africa, ecc..

Attualmente non mi funziona e non capisco il perchè, mi sembra di aver fatto tutto giusto .... 


Edited by il_betto - 22/Mag/2019 at 14:52
Back to Top
il_betto View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 13/Giu/2011
Status: Offline
Points: 3542
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote il_betto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 22/Mag/2019 at 15:31
Questa versione del file: uploads/19358/doc1_v5.rar

contiene già qualcosa che mi può andar bene,

una grossa pecca è che bisogna ripetere codice uguale per ogni coppia di Combo che si creano.
Potrei arrivare ad avere persino 14 Combos ....

Poi resta il problema di nasconderli: occorre cioè predisporli in modo che l' utente all' occorrenza vi possa accedere tramite un pulsante o qualcosa d' altro ...

Back to Top
il_betto View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 13/Giu/2011
Status: Offline
Points: 3542
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote il_betto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 23/Mag/2019 at 12:32
Sto cercando di ridurre il codice ma commetto qualche errore:


Private Sub Document_Open()
   
    Dim i As Long
    
    For i = 1 To 14 Step 2
 
        With Me.ComboBox & i
            .Clear
            .AddItem ("EUROPE")
            .AddItem ("AFRICA")
            .AddItem ("USA")
        End With
    
        With Me.ComboBox & i + 1
             .Clear
             .AddItem ("Albania")
             .AddItem ("Francia")
             .AddItem ("Germania")
             .AddItem ("Italia")
             .AddItem ("Norvegia")
             .AddItem ("Portogallo")
             .AddItem ("Svezia")
             .AddItem ("Congo")
             .AddItem ("Egitto")
             .AddItem ("Nigeria")
             .AddItem ("Marocco")
             .AddItem ("Louisiana")
             .AddItem ("California")
             .AddItem ("Texas")
        End With
    
    Next i
    
End Sub

Private Sub ComboBox1_Click()

    With Me.ComboBox2
        Select Case Me.ComboBox1.Text
            Case "EUROPE"
                .Text = "Albania"
            Case "AFRICA"
                .Text = "Congo"
            Case "USA"
                .Text = "Louisiana"
            Case Else
                .Text = ""
        End Select
    End With
    
End Sub

Private Sub ComboBox3_Click()

    With Me.ComboBox4
        Select Case Me.ComboBox3.Text
            Case "EUROPE"
                .Text = "Albania"
            Case "AFRICA"
                .Text = "Congo"
            Case "USA"
                .Text = "Louisiana"
            Case Else
                .Text = ""
        End Select
    End With
    
End Sub


Le righe in rosso non piacciono ... mi dà errore

Poi bisognerebbe estendere il ciclo for per evitare di ripetere più volte i cicli indicati in blu ... Ouch

Grazie in anticipo per l' aiuto !!
Back to Top
il_betto View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 13/Giu/2011
Status: Offline
Points: 3542
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote il_betto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 23/Mag/2019 at 15:27
In questa versione del file: uploads/19358/doc1_v6.rar

ho creato le righe contenenti tutti i possibili Combos utilizzabili dall' utente.

All' inizio del documento, come default, faccio vedere solo la prima riga costituita dalla coppia orizzontale ComboBox1 e ComboBox2;
le altre righe le seleziono in modalità Paragrafo e poi le nascondo con Formato / opzione "Nascosto".
All' occorrenza verranno riattivate sempre con lo stesso procedimento.

Mi preme però vedere se vi è un automatismo per non ripetere lo stesso codice uguale per ogni coppia di Combos....



Back to Top
willy55 View Drop Down
Moderatore
Moderatore
Avatar
Esperto di Access

Joined: 03/Ago/2011
Location: Italy
Status: Offline
Points: 10404
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote willy55 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 23/Mag/2019 at 23:55
Willy
Back to Top
il_betto View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 13/Giu/2011
Status: Offline
Points: 3542
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote il_betto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 28/Mag/2019 at 11:14
Grazie willy,

ho guardato i links, vedo se riesco a cavarci ancora qualcosa ...

dovrei trovare un automatismo per evitare di scrivere n funzioni uguali ...

Back to Top
il_betto View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 13/Giu/2011
Status: Offline
Points: 3542
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote il_betto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 04/Giu/2019 at 14:44
Allego un file di esempio funzionante !!!


Saluti !! LOL
Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  <12
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,047 seconds.