IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > Programmazione > Programmazione > ASP-ASP.NET
  New Posts New Posts RSS Feed - aiuto update
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

Topic Closedaiuto update

 Post Reply Post Reply Page  123>
Author
Message
karya View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente


Joined: 28/Lug/2002
Location: montignoso
Status: Offline
Points: 14
Direct Link To This Post Topic: aiuto update
    Posted: 28/Lug/2002 at 21:40
Ciao a tutti, è un paio di settimane che vado avanti a tentativi senza nessun risultato.
Ora vi espongo il mio problema: ho un database che contiene delle NEWS , dove ci sono i sequenti campi: id, data, titolo, corpo, fonte. Allora, ho un form che mi estrae i dati della news e mi permette di modificarli, ora dove è il problema dite voi, il problema e nella pagina di aggiornamento del form sovra indicato . Questo è lo script che visualizza na news:
<html><head> <title>modifica news</title></head><body bgcolor="#CCCCCC">
<Center>
<h3><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" color="#666666">Area Aggiornamenti</font><font color="#999999"><BR>
</font></h3>
<%
if Session("Autenticato")<>"OK" then
Response.Redirect("login.asp")
end if
%>
<%
'connessione al database
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strConn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb >; "
StrConn=strConn & " DBQ=" & Server.MapPath("../news.mdb")
strConn=strConn & ";pwd=" & strCode
Conn.Open strConn
'controllo condizionale se mostra form o modificare news
dim qok
qok=request("q")
dim xok
xok=request("x")
'response.write (qok)
'response.write (xok)
sql="SELECT * FROM news WHERE id="&qok
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
rs.open sql, conn, 1,3
rs.update
%>
<FORM action="update_news.asp" method=POST>
<p align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Aggiornamento News</font></p>
<table align="center" border=2>
<tr><td width="0" align="right" valign="top" height="28"> Inserisci la Data
gg/mm/aaaa: </td><td width="61%" height="28" valign="top" align="left">
<input type=text name="data" size="25" value="<% response.write rs("data") %>">
</td></tr><tr>
<td width="0" align="right" valign="top"> Inserisci il Titolo: </td>
<td width="61%" valign="top" align="left">
<div align="left">
<input type=text name="titolo" size="50" value="<% response.write rs("titolo")%>">
</div>
</td></tr><tr>
<td valign="top" align="right"> Inserisci il corpo dell'Articolo: </td>
<td valign="top" align="left">
<textarea name="corpo" rows="13" cols="50" ><%response.write rs("corpo") %></textarea>
</td></tr><TD align="right">
fonte dell'articolo:
</TD><td align="left">
<% Dim arr(3)
arr(0) = "tirreno"
arr(1) = "nazione"
arr(2) = "gazzetta"
%>
<select name="fonte">
<%
for cont=0 to 2
if rs("fonte") = arr(cont) then
response.write "<option value=" & arr(cont) & " selected>" & arr(cont) & "</option>"
else
response.write "<option value=" & arr(cont) & ">" & arr(cont) & "</option>"
end if
next
%>
</SELECT>
</td><tr align="right">
<td colspan="2" valign="top" height="25" align="right">
<input type=submit value="Salva la News" name="submit">
</td></tr></table>
</form></body></html>

OK ora la action del form ci manda alla pagina update_news.asp che è la seguente e che deve aggiornare le modifiche del form modificato:
<%
if Session("Autenticato")<>"OK" then
Response.Redirect("login.asp")
end if
%>
<%
dim intiden
intiden=request("q")
if intiden<>"" then
dim strcode
strcode ="innovatel"
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strConn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb >; "
StrConn=strConn & " DBQ=" & Server.MapPath("../news.mdb")
strConn=strConn & ";pwd=" & strCode
Conn.Open strConn
‘ qua nella sql io devo inserire tutti i campi data,titolo,corpo,fonte e aggiornarli
‘ma non riesco uffa!!!!!!!!
sql = "UPDATE news SET campo='"&request.form("titolo") &"' WHERE id ="&qok
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
rs.open sql, conn, 1,3
rs.update
rs.close
set rs=nothing
conn.Close
set Conn = nothing
response.redirect("gestione.asp")
end if
%>

Vi prego aiutatemiiiiii :):)
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
admin View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar
Ex Amministratore

Joined: 05/Giu/2002
Status: Offline
Points: 1704
Direct Link To This Post Posted: 28/Lug/2002 at 21:43
scusa e che problema ti da?
Back to Top
karya View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente


Joined: 28/Lug/2002
Location: montignoso
Status: Offline
Points: 14
Direct Link To This Post Posted: 28/Lug/2002 at 21:49
non mi aggiorna la news , cioè se io provo a cambiare qualcosa non mi viene sovrascritta nel database
:)
Back to Top
admin View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar
Ex Amministratore

Joined: 05/Giu/2002
Status: Offline
Points: 1704
Direct Link To This Post Posted: 28/Lug/2002 at 22:05
ma io faccio cosi
1) ho la pagina con i dati attualemente inseriti (il primo pezzo di codice che hai postato)
2)la pag che processa tutto recupera tutti campi e fai un update del tipo
sqlUpdate = "UPDATE tabella SET " &_
"campouno= '" & valoreuno & "' , " &_
"campodue = '" & valoredue & "' , " &_
"campotre ='" & valoretre & "', " &_
"campoquattro ='" & valorequattro & "'" &_
"WHERE " &_
"ID =" & codice

questo è un esempio chiaramente devi vedere anche il tipo di dati che inserisci (immagino tu conosca la questione degli apici singoli e doppi)

Back to Top
admin View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar
Ex Amministratore

Joined: 05/Giu/2002
Status: Offline
Points: 1704
Direct Link To This Post Posted: 28/Lug/2002 at 22:07
a si e poi fai
Conn.Execute(sqlUpdate)
Back to Top
karya View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente


Joined: 28/Lug/2002
Location: montignoso
Status: Offline
Points: 14
Direct Link To This Post Posted: 28/Lug/2002 at 23:44
ok ma la connessione va fatta normalmente vero? e non ho capito gli apici doppi
Back to Top
admin View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar
Ex Amministratore

Joined: 05/Giu/2002
Status: Offline
Points: 1704
Direct Link To This Post Posted: 29/Lug/2002 at 08:53
si la connessione al database devi farla logicamente
il discorso degli apici doppi è questo
se devi inserire un valore numerico
campouno = " & valoreuno & "
se è una stringa allora metti
campouno = ' " & valoreuno & " '

capito?
Back to Top
karya View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente


Joined: 28/Lug/2002
Location: montignoso
Status: Offline
Points: 14
Direct Link To This Post Posted: 29/Lug/2002 at 14:14
ok lo provo e poi ti faccio sapere.
hai mica il numero di icq, cosi se ho dei problemi ci parliamo direttamente ok? se non ti disturbo!
Back to Top
admin View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar
Ex Amministratore

Joined: 05/Giu/2002
Status: Offline
Points: 1704
Direct Link To This Post Posted: 29/Lug/2002 at 14:19
no mi spiace !!!
però se vuoi scrivimi via mail attraverso il forum !
oppure direttamente in questa discussione
Back to Top
karya View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente


Joined: 28/Lug/2002
Location: montignoso
Status: Offline
Points: 14
Direct Link To This Post Posted: 29/Lug/2002 at 18:29
ok va bene grazie

scusa se ti posto con ritardo ma sono molto impegnato, con il lavoro, la mattina e il mare il pomeriggio scusa ancora
abbi un po' di pazienza

grazie ancora
ciao
PS ora provo se funziona!
Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  123>
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,078 seconds.