IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > MS Office > Microsoft Office > Microsoft Excel
  New Posts New Posts RSS Feed - Macro Excel
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

Topic ClosedMacro Excel

 Post Reply Post Reply
Author
Message
1950beppe View Drop Down
Nuovo Utente
Nuovo Utente


Joined: 24/Feb/2008
Location: Italy
Status: Offline
Points: 1
Direct Link To This Post Topic: Macro Excel
    Posted: 24/Feb/2008 at 12:18

Salve sono nuovo del forum ed anche un pò imbranato, ho un piccolo problema con una macro su excel e precisamente, io devo cancellare un'intera colonna da dati inseriti ed ho fatto una macro :

Sub Cancella()

Columns("C:C").ClearContents

End Sub

Ma oltre a cancellarmi l'intera colonna "C" mi cancella anche le formule inserite.

C'è un metodo che cancelli gli inserimenti tenendo intatta la formula all'interno della cella?

AIUTOOOOOOOO!!!!!!!

Grazie,

 

Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
Xavier View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 23/Giu/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 3776
Direct Link To This Post Posted: 25/Feb/2008 at 08:58
quello che hai scritto tu fa la cancellazione di tutti valori contenuti.

dovresti fare un ciclo for che si esamina tutte le celle e cancelli solo quelle che contengono testo o valori e non formule..

comunque hai sbagliato sezione, chiedo a qualcuno se può spostarti la segnalazione..

ale
Per richieste inviatemi MP

Usate SEMPRE il tasto cerca e siate chiari nelle discussioni

<a href="http://www.ideabile.it" rel="nofollow">MY WE
Back to Top
hyperion View Drop Down
Amministratore
Amministratore
Avatar
Responsabile del Forum

Joined: 19/Giu/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 3496
Direct Link To This Post Posted: 25/Feb/2008 at 09:44
Sposto in "Excel"
Responsabile del Forum di IALweb.it

Back to Top
Ricky53 View Drop Down
Amministratore
Amministratore
Avatar
Esperto di Excel e PowerPoint

Joined: 05/Ott/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 16558
Direct Link To This Post Posted: 25/Feb/2008 at 16:36
Ciao Beppe,

puoi modificare il titolo del tuo intervento per scrivere il vero contenuto della discussione. Questo è di aiuto a te ed ai naviganti che leggono il tuo quesito.

Dovresti spiegare bene cosa vuoi fare: cancellare, nella colonna "C", solo il contentuo di quelle celle che non contengono formule ma dati (numeri o stringhe)?

Ciao da Ricky53
AMMINISTRATORE

Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione
Back to Top
gbrilli View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 18/Giu/2008
Status: Offline
Points: 106
Direct Link To This Post Posted: 18/Giu/2008 at 18:50

devi separare sempre le formule da i dati inseriti manualmente... ad esempio:

se devi fare una somma ti servono 3 celle, non 2 ne una...

1 cella deve contenere il primo valore

2 cella il secondo valore

3 la formula.

 

in questa maniera puoi cancellare le colonne senza compromettere la formula. ti consiglio di fare un foglio dati ed un foglio prezsentazione. ossia tutti i numeri li metti in un foglio e tutte le formule in un altro, in modo tale da poter avere tutto bello impostato sempre.

fasmmi sapere

Gianluca Brilli

Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,063 seconds.