IALweb Homepage
Forum Home Forum Home > Programmazione > Programmazione > HTML - XML
  New Posts New Posts RSS Feed - [RISOLTO][CSS] Perchè in Firefox si ed in Explorer no??
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login


REGISTRATEVI su IALWeb forum!

Topic Closed[RISOLTO][CSS] Perchè in Firefox si ed in Explorer no??

 Post Reply Post Reply
Author
Message
Xavier View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 23/Giu/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 3776
Direct Link To This Post Topic: [RISOLTO][CSS] Perchè in Firefox si ed in Explorer no??
    Posted: 08/Nov/2006 at 15:43
Salve a tutti quanti voi,

come avete letto dal titolo del 3d, mi chiedo come un foglio di stile su un browser funziona alla perfezione se non troppo, mentre nell'altro non cambia una virgola..

accidenti, io mi chiedo cosa dobbiamo fare noi programmatori con queste difficolta..

cmq, a parte la predica iniziale, vi chiedo questo favore..
io ho questo codice css..


input[type=submit>, input[type=button>{
-moz-border-radius  : .3em .3em .3em .3em;
border               : 1px dotted silver;
width         & amp; nbsp;     : 70px;
font-family         : Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size        &am p;nb sp;  : 12px;
color         & amp; nbsp;     : #0066CC;
background-color    : #F0F8FF;
}

input[type=submit>:hover, input[type=button>:hover{
-moz-border-radius  : .3em .3em .3em .3em;
border               : 1px dotted silver;
width         & amp; nbsp;     : 70px;
font-family         : Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size        &am p;nb sp;  : 12px;
color         & amp; nbsp;     : #0066CC;
background-color    : #E6E6FA;
}


e quando visualizzo la pagina con firefox tutto è perfetto e caruccio mentre con iexplorer.. be lasciamo stare .. tristezza assoluta..

Da qui la mia domanda..

Come faccio ad importare il foglio di stile in explorer, o renderlo compatibile con explorer o far si che questo pezzo di codice vada bene (si visualizzi correttamente ) in entrambi i browser??

Grazie mille per l'aiuto

Edited by Xavier
Per richieste inviatemi MP

Usate SEMPRE il tasto cerca e siate chiari nelle discussioni

<a href="http://www.ideabile.it" rel="nofollow">MY WE
Back to Top
Sponsored Links


Back to Top
ilduca69 View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 31/Lug/2002
Location: Pisa
Status: Offline
Points: 137
Direct Link To This Post Posted: 08/Nov/2006 at 16:37
gli stili input sono semplicimente ignorati da exploder perché specifici
"moz" = mozilla
"Windows non è un sistema operativo, è un sistema nervoso!" http://ilduca69.altervista.org
Back to Top
Xavier View Drop Down
Veterano
Veterano
Avatar

Joined: 23/Giu/2006
Location: Italy
Status: Offline
Points: 3776
Direct Link To This Post Posted: 09/Nov/2006 at 08:44
Ok, ma quindi come posso fare per avere stesso stile e stessa formatazzione anche con explorer??

ringrazio anticipatamente
newbbo dei css
Per richieste inviatemi MP

Usate SEMPRE il tasto cerca e siate chiari nelle discussioni

<a href="http://www.ideabile.it" rel="nofollow">MY WE
Back to Top
Mich_ View Drop Down
Utente Avanzato
Utente Avanzato


Joined: 24/Lug/2002
Location: Trento
Status: Offline
Points: 815
Direct Link To This Post Posted: 16/Nov/2006 at 09:40
Con IE6 ci sono alcune limitazioni nell'uso dei CSS. In particolare stai usando due strutture che non vengono riconosciute:
input[type=submit]
-moz-border-radius

Per la prima devi far ricorso ad una classe specifica (cioe` devi inserire
nel tag un attributo class= e nel CSS sostituire il selettore con la classe).
La seconda e` una cosa che non esiste se non in mozilla (e non esistera` nemmeno nei CSS3, a quanto ne so). Puoi far uso delle tecniche degli angoli arrotondati: ad esempio nifty corners oppure spiffy corners.

Back to Top
ilduca69 View Drop Down
Utente Senior
Utente Senior
Avatar

Joined: 31/Lug/2002
Location: Pisa
Status: Offline
Points: 137
Direct Link To This Post Posted: 16/Nov/2006 at 10:31
Allora, la prima cosa da fare è scrivere un foglio di stile che sia valido,
quindi ne fai uno specifico per IE e uno per Firefox, ovvero metti in fogli di
stili separati gli attributi specifici di un determinato browser.

Ci sono miriadi di pagine sul web che descrivono come fare.
Personalmente preferisco il metodo condizionale ad es.:
<!--[if IE]> @import ie.css <![endif]-->
"Windows non è un sistema operativo, è un sistema nervoso!" http://ilduca69.altervista.org
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.17
Copyright ©2001-2013 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0,063 seconds.